
17 фев, 15:40
Как сообщила информационному агентству Дейта начальник отдела маркетинговых коммуникаций Приморского филиала "Росгосстраха" Татьяна БОРИСОВА, этот рост связан "с повышением средней стоимости машин на дорогах России, а также с инфляционным ростом стоимости восстановления автомобилей после ДТП".
Анализ данных по итогам реализации ОСАГО в 2005 г., предоставленных Российским союзом автостраховщиков, свидетельствует, что количество заявленных страховых случаев по ОСАГО выросло на 17%, а урегулированных - на 27%. Здесь, с одной стороны, проявляется рост аварийности на российских дорогах, так как, согласно исследованиям компании в крупных городах, в том числе во Владивостоке, в 2005 г. аварийность превысила 20% - за год в аварию попадает каждая 5-я машина.
Год назад аварийность в крупных городах составляла 16%. С другой стороны, страхователи чаще стали прибегать к помощи страховщиков при урегулировании страховых событий. В 2005 г. доля тех, кто урегулировал ДТП с участием страховщиков, выросла до 83% против 70% годом ранее.
Как следствие роста аварийности и размера единичной выплаты в 2005 г. на 43% увеличились суммарные выплаты страховщиков, а уровень выплат составил 49% против 37% годом ранее. Есть все основания считать, что в 2006 г. рынок ОСАГО вплотную приблизится к плановому уровню убыточности в 77%, делают прогнозы страховщики.
Согласно данным Федеральной службы страхового надзора, на 1 января 2006 г. в Государственном реестре страховщиков зарегистрировано 1075 страховых организаций.
Инф. forinsurer
Адрес новости: http://e-finance.com.ua/show/9024.html
Читайте также: Новости Агробизнеса AgriNEWS.com.ua