Италия может остаться без моцареллы из-за бактерии

18 янв, 10:49

Производство одного из самых популярных итальянских продуктов - сыра моцарелла - оказалось под угрозой. Это произошло из-за бактериальной инфекции, обнаруженной ветеринарами в стадах азиатских водяных буйволов, обитающих на юге Италии. Именно молоко буйволиц используется для приготовления одного из лучших сортов моцареллы.

Бактерия Brucellosis очень заразна, провоцирует ранние выкидыши у беременных самок, потерю молока и последующее бесплодие. Заболевание также передается человеку через еду. Первым симптомом заболевания у людей является высокая температура, передает «Утро.ру».

Правительство Италии создало экстренную комиссию для принятия срочных мер для спасения рогатого скота. Сообщается, что уже 30% стад, обитающих в районе Неаполя, заражены вирусом. В течение ближайших двух месяцев итальянские власти намерены забить до 32 тыс. зараженных животных.

Инф.


Адрес новости: http://e-finance.com.ua/show/90935.html



Читайте также: Новости Агробизнеса AgriNEWS.com.ua