12 мар, 21:11
НЬЮ-ЙОРК, 12 марта. Евро вырос к новому историческому максимуму против доллара США в ходе нью-йоркской сессии в среду. Рост евро был обусловлен тем, что представители Европейского центрального банка /ЕЦБ/ просигнализировали о склонности к сохранению процентных ставок без изменений.
Пара доллар/евро выросла до исторического максимума 1,5526.
Доллар также упал против японской иены и швейцарского франка, что указывает на усиление нежелания инвесторов рисковать. Пары доллар/иена и доллар/франк достигли внутридневных минимумов 101,91 и 101,57 соответственно.
Пара британский фунт/доллар также выросла, достигнув 2,0252, самого высокого уровня с декабря.
Из комментариев представителей ЕЦБ, опубликованных в течение последних двух часов, "ясно следует, что ЕЦБ не намерен отклоняться от своей жесткой денежно-кредитной политики", сказал Карл Форчески, вице-президент по валютным операциям Societe Generale в Нью-Йорке.
Судя по всему, Федеральная резервная система США снова снизит процентные ставки в ходе своего заседания на следующей неделе, а ЕЦБ оставит их без изменений. Это означает, что разница между процентными ставками расширится, снизив доходность и привлекательность американской валюты.
В среду вечером в Нью-Йорке в системе EBS пара евро/доллар торговалась по 1,5514 против 1,5323 во вторник вечером, пара доллар/иена – по 102,05 против 103,29, пара евро/иена – по 158,30 против 158,28, пара британский фунт/доллар – по 2,0252 против 2,0046, пара доллар/франк – по 1,0177 против 1,0336.
Комментарии представителей ЕЦБ помогли евро продолжить рост, начавшийся ранее в среду, когда позитивное отношение инвесторов к доллару, сложившееся после сообщений о скоординированных действиях ряда центральных банков, сошло на нет.
"Ранее все выглядело так, будто 1,55 является очень большим целевым уровнем. Ходили разговоры о неких барьерных опционах, и некоторые инвесторы, видимо, не смогли удержаться, чтобы не испытать их", - сказал Форчески.
В скоординированных действиях по вливанию ликвидности, о которых было объявлено во вторник, вместе с ФРС приняли участие Банк Канады, Банк Англии, ЕЦБ и Швейцарский национальный банк.
/Конец/
E-Finance
Адрес новости: http://e-finance.com.ua/show/97991.html
Читайте также: Новости Агробизнеса AgriNEWS.com.ua