• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • Финансовый сектор США впервые с 2008 года обогнал по прибыльности IT-сектор
    Опубликовано: 2013-07-16 10:40:40

    Экспорт технологий США слабеет, в то время как прибыль финансового сектора растет.

    Стабильное развитие экономики США создало условия для быстрого увеличения доходности финансового сектора. После 2008 года основную часть доходов обеспечивали технологические компании, но сейчас сбыт их продукции затруднен из-за экономических проблем Европы и замедления роста других стран. Упали продажи на рынке ПК и его комплектующих, что повлияло на прибыли таких гигантов, как Dell, Hewlett-Packard и Intel.

    "Сектор технологий подвержен большому влиянию зарубежных рынков, где сейчас дела складываются не так хорошо, как внутри страны", — сообщил USA Today директор департамента исследований Zacks Investment Research Шераз Миан. По его прогнозам, финансовый сектор отчитается о прибыли в $198,5 млрд за 2013 год (общая доля — более 19%), в то время как рынок технологий покажет прибыль $183,1 млрд (менее 18%). Напомним, что 2012 году технологический сектор составил 19% прибыли от S&P500, когда финансовый — 18%.

    Во втором квартале 2013 года с того же периода 2012 года прибыль рынка финансовых услуг вырастет на 20%, в то время как для инвестиционных банков и брокерских фирм — на целых 40%.

    Американские банкиры вновь обгоняют технологический сектор по прибыльности. На второй квартал 2013 года для корпоративного сектора прогнозируется сокращение доходов на 3,2%, не считая рынка финуслуг. С учетом результатов финучреждений будет зафиксирован небольшой рост — на 0,4%. Согласно данным Zacks Investment Research для технологических компаний прибыль сократится на 8,3% во втором квартале. В первом квартале 2013 года прибыли упали на 4,2%.

    Несмотря на тенденцию, аналитики имеют причины для оптимизма. 12 июля значение технологического индекса Nasdaq Composite увеличилось на 1,63% и достигло самого высокого значения за 10 лет, а во второй половине 2013 года ожидается рост продаж в сфере ІТ.

    Если прогноз доходов в секторе технологий не оправдается, инвесторы могут начать выводить свои средства из технологий и будут вкладывать их в американские банки.

    Напомним, что в 2012 году прибыль технологического сектора занимала пятую часть всей прибыли в индексе S&P 500, что было немногим больше прибыли финансового сектора.

    Кризис 2008 года сделал для США технологический сектор самой прибыльной частью экономики.

    Интересно также, что получение сверхприбыли в финансовом секторе часто указывается основной причиной свободного падения экономики 2008 года. Джозеф Стиглиц в "Крутое пике" анализирует основные причины краха экономики 2008 года. Положение, когда сектор финуслуг оказывается самым прибыльным, делает его привлекательным не только для вливания туда денег, но и человеческих талантов — что он и определил серьезной трещиной в капиталистическом строе.

    Инф. delo.ua

    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.