• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • Правильный трейдинг: выбираем торговую платформу
    Опубликовано: 2021-06-10 10:54:50

    Популярные торговые платформы MetaQuotes привлекают внимание трейдеров со всего мира. Самые востребованные продукты этой компании - MetaTrader 4 и MetaTrader 5. Многие считают MetaTrader 5 усовершенствованной версией предыдущего терминала, но у них имеется принципиальное отличие: Оно заключается в том, что MT4 предназначен исключительно для работы на рынке Форекс, тогда как MT5 более универсален и открывает доступ к торговле не только валютными инструментами, так и фондовыми активами. Другие различия MetaTrader 4 от MetaTrader 5.будут рассмотрены ниже.

    Интерфейс

    При выпуске MT5 разработчики сохранили для пользователей привычный им дизайн рабочего окна, хотя программный код у новой платформы принципиально иной. В новой версии трейдерам доступен “Стакан цен”, позволяющий следить за текущими объёмами сделок в рынке.

    Виды ордеров

    Платформа MetaTrader 4 использует 4 типа отложенных ордеров, в новой версии платформы их уже 6, что позволяет создавать более гибкие торговые системы.

    Наиболее частой претензией к MetaTrader 5 являлось отсутствие хеджирования. Ситуация была исправлена с выходом доработанного варианта терминала, но возможность открытия позиций без локирования при этом сохранилась.

    Также в MetaTrader 5 была добавлена опция открытия сделки в один клик прямо с торгового графика.

    Таймфреймы

    MetaTrader 4 предоставляет 9 вариантов таймфреймов - 4 минутных, 2 часовых, 1 день, 1 неделя и 1 месяц. Платформа Метатрейдер 5 доступен уже 21 таймфрейм. При этом значительно расширено разнообразие минутных и часовых графиков. Выбрать подходящий именно вам можно в меню “Графики”.

    Копитрейдинг

    Функция копирования сделок у лучших трейдеров доступна в MT5 через сервис Trade Alerts. Для работы с этой опцией пользователям предоставляется статистика по их торговым результатам, на основании анализа которой можно выбрать наиболее успешного трейдера и оформить на него подписку. Она может быть как платной, так и безвозмездной. Привлекательные по прибыли показатели трейдера увеличивают вероятность стать объектом подписки.

    Торговые инструменты

    Терминал MetaTrader 4 предназначен для работы только на валютном рынке (Forex). MetaTrader 5 - мультирыночная платформа. В ней доступны и валютный, и фондовый рынок с операциями по ценным бумагам, которые можно вести сразу на нескольких биржах.

    Аналитика

    В обеих платформах имеется множество инструментов технического анализа, однако в MT5 их число возросло. Например, встроенных индикаторов стало 38 (один из них - на основе волн Эллиотта.) вместо 30-ти в MT4. Варианты отображения графиков остались прежними - баровые, линейные и японские свечи. Количество одновременно используемых может достигать сотни. В случае необходимости в Библиотеке можно найти дополнительные индикаторы.

    Модернизированный редактор MetaEditor не требует профессиональных познаний в программировании и даёт возможность обычным трейдерам создавать индикаторы и советники, а Strategy Tester - тестировать их на исторических данных, используя различные торговые активы.

    К явным “минусам“относится несовместимость созданных для MT4 советников с новой версией терминала. MT5 содержит опции для проведения фундаментального анализа - Экономический календарь и ленту новостей, отображающих важные события финансового мира в режиме реального времени. В старой версии актуальные новости приходилось отслеживать во внешних информационных источниках.

    Серверное обеспечение

    В MT4 доступен 1 выделенный сервер, не имеющий связи с другими серверами. В MT5 их целых 4 - доступ, торговля, история и резервное копирование. Это значительно ускоряет выполнение всех операций в процессе работы.

    Оповещения

    Для оперативной реакции на рыночные события терминал MT5 располагает особыми звуковыми сигналами - алертами. Их можно продублировать на телефон или E-mail.

    Версии для смартфонов

    Торговые терминалы представлены также в мобильных вариантах с функционалом, полностью аналогичным их полноразмерным версиям для ПК. Они разработаны под самые популярные операционные системы - Android и iOS.

    Заключение

    Выбрать между MetaTrader 4 и 5 “сходу” будет не так просто. Личные предпочтения сыграют здесь ключевую роль, хотя всё большее число брокеров отдают предпочтение MT5, не оставляя трейдерам альтернативы. Благодаря универсальности, разнообразию опций и наличию множества торговых индикаторов этот терминал вполне способен полностью вытеснить своего предшественника с рынка.

    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.