• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • ОБЗОР: Канадский доллар вырос, но не смог сохранить склонность к росту -2-
    Опубликовано: 2008-10-14 23:30:51

    /С продолжением/

    ТОРОНТО, 15 октября -- Канадский доллар во вторник завершил североамериканскую сессию относительным ростом по сравнению с эпическим падением в пятницу, но не смог сохранить склонность к росту, продемонстрированную в понедельник, когда канадские финансовые рынки были закрыты по случаю национального праздника.

    По состоянию на 19.53 по Гринвичу пара доллар США/канадский доллар торговалась по1,1618 против 1,1391 на 12.00 по Гринвичу и 1,1972 в пятницу вечером.

    Канадский доллар начал расти в начале североамериканской сессии, достигнув области 1,1300 доллара США.

    Тем не менее, рост оказался кратковременным, особенно после того, как фондовые индексы Торонто сдали завоеванные ранее позиции, а цены на нефть и другие сырьевые товары снизились.

    /Продолжение/

    В итоге канадский доллар пал жертвой сохраняющихся опасений относительно мирового экономического роста на фоне текущей финансовой нестабильности. Кроме того, нежелающие рисковать инвесторы также сторонились канадской валюты, учитывая преобладающую неопределенность относительно эффективности недавних координированных международных инициатив, направленных на поддержание мировых банковских систем.

    Шон Осборн, стратег-аналитик TD Securities в Торонто считает, что хотя технические индикаторы и указывают на снижение пары доллар США/канадский доллар в область 1,1200-1,1300 со временем, нынешняя волатильная ситуация скорее говорит в пользу роста пары в область 1,1600-1,1700 на протяжении чуть более длительного времени.

    Во вторник в Канаде состоятся федеральные выборы, что будет представлять незначительный, а то и вовсе нулевой интерес для рынков, учитывая текущую глобальную нестабильность.

    Последние опросы общественного мнения указывают на то, что правительство, вероятно, вновь возглавит правящая Консервативная партия и что текущая политика претерпит лишь незначительные изменения, необходимые консерваторам, дабы заручиться поддержкой оппозиционных партий для сохранения власти.

    - Автор Paul Evans; ; 416-306-2022; paulr.evans @ dowjones.com. Перевод ; 7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

    /Конец/


    Kalita-Finance
    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.