• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • Финансовый кризис добрался до луганских шахт – горнякам некуда продавать уголь и не за что получать зарплаты
    Опубликовано: 2008-10-20 09:00:00

    Угольная отрасль начала испытывать на себе мировой финансовый кризис вслед за металлургическими предприятиями Украины – луганские шахты уже испытали на себе ряд трудностей. По состоянию на сегодня предприятие "Ровенькиантрацит" выплатило зарплату горнякам только за август месяц, за сентябрь денег шахтеры пока не получили. Об этом в интервью корреспонденту Cxid.info заявили в дирекции по экономическим вопросам ГП "Ровенькиантрацит".

    Также на предприятии заявили, что им некуда сбывать уголь – металлургические предприятия из-за отсутствия средств и простоя производства отказались от всех поставок. А это в свою очередь больно ударило и по другим отраслям, в том числе энергетикe. "Нас не устраивает и валютная политика государства, т.к. это влияет на снижение экспортных цен", - заявили представители предприятия. Сейчас горняки "Ровенькиантрацит" ждут зарплаты за сентябрь – пока ее нет.

    На ГХК "Луганскуголь", что испытывают те же проблемы, что и остальные угольные предприятия Украины. "Мы в этом месяце зарплаты выплатили, хоть и с задержкой. Вот пока можем платить зарплаты – будем работать без перебоев и не думать о каких-либо кризисах".

    По имеющейся информации, на ряде луганских угольных предприятий – в том числе в "Антраците" из Красного Луча и "Лисичанскугле" - шахтеры не получили зарплату даже за август. На этих предприятиях ситуацию пока не комментируют.

    Напомним, недавно первый заместитель губернатора Луганской области Юрий Арефьев сообщил, что на вопрос о задержке выплаты заработных плат горнякам Министр угольной промышленности Украины Виктор Полтавец послал руководителей луганских угледобывающих предприятий на три буквы.

    "Полтавец мне сказал: "Уважаемый Юрий Евгеньевич… Да пошли они на… эти "генералы". Ни Министр, ни главы администраций не должны решать вопросы, которые непосредственно возложены на плечи генеральных директоров. Никто их на эту работу идти не заставлял", - процитировал министра угольной промышленности Юрий Арефьев.

    http://finance.ua

    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.