• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • Инвесторы Facebook смогут продать свои акции
    Опубликовано: 2012-08-16 11:30:49

    До этого продавать акции Facebook могли лишь инвесторы, купившие бумаги в ходе майского IPO.

    С сегодняшнего дня часть акционеров социальной сети Facebook имеет право продать бумаги. Как сообщает BFM.ru, до этого продавать акции Facebook могли лишь инвесторы, купившие бумаги в ходе майского IPO. Акционеры, которые вошли в капитал социальной сети до IPO, не могли продавать свои бумаги в течение 90 дней после размещения.

    По словам аналитиков, вследствие этого в ближайшие дни акции Facebook могут вновь обновить свои минимумы.

    Возможность продажи акций социальной сети появилась сразу у целого ряда игроков. В их числе: фонды Accel Pathers Джеймса Брейера и DST Global Юрия Мильнера и Алишера Усманова, контролирующие 6,7% и 3,9% бумаг, соответственно, а также Goldman Sachs, контролирующий 1,9% акций, и частные инвесторы Шон Паркер и Питер Тиль, обладающие 1,9% и 1,3% бумаг социальной сети.

    Всего из-под запрета освобождается около 271 млн. бумаг, на которые приходится около 12,6% капитала компании, отмечают представители Facebook. Сейчас в свободном обращении находится около 20% акций социальной сети, и если продавать свои пакеты будут все перечисленные инвесторы, то предложение бумаг может вырасти более чем на 70%.

    Goldman Sachs вполне может продать свой пакет, считает аналитик Wedbush Securities Майкл Пэчтер. "В банке уже устали постоянно следить за котировками. Акции сильно подешевели с момента первичного размещения, и конечно, пока мало стимулов их оставлять", - пояснил он.

    Представители фонда DST Global возможность продажи своего пакета комментировать отказались.

    Сейчас акции социальной сети торгуются на уровне 20 долларов, что более чем на 40% ниже цены размещения. Давление на котировки оказали опасения о возможных проблемах с монетизацией аудитории, пользующейся мобильной версией сайта, и слабая отчетность за второй квартал. В отчетном периоде компания получила $157 млн. долларов убытка. Кроме того, из Facebook в последнее время ушло сразу три топ-менеджера.

    В целом, за три месяца после IPO акции соцсети подешевели вдвое, отреагировав по максимуму на все негативные новости.

    ЛIГАБiзнесIнформ

    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.