• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • США постараются убедить ЕС в необходимости стимулов
    Опубликовано: 2013-07-26 17:20:00

    Министр финансов США Джейкоб Лью сказал, что он будет настаивать на необходимости стимулирования роста в Европе на встрече со своими коллегам по G20, ссылаясь на экономику США как на пример успешного восстановления, пишет Вести Экономика.

     

    "Европе необходимо рассмотреть возможности, которые позволят вновь добиться роста, - сказал Лью. – Мир нуждается в растущей Европе", пишет ubr.ua



    Он прибудет в Москву сегодня на двухдневную встречу "Большой двадцатки". Кроме этого, он посетит 21 июля Афины для встречи с премьер-министром Греции Антонисом Самарасом и министром финансов Яннисом Стурнарасом.



    Это будет уже вторая поездка Лью в США после вступления в должность главы Минфина США в феврале. Он считает, что фискальная политика США стала "решающим" фактором в восстановлении экономики страны, а действия Федеральной резервной системы были "эффективными".



    В прошлом месяце Всемирный банк сократил прогноз для экономики еврозоны, ожидается сокращение на 0,6% в текущем году. При этом экономика США в 2013 г. вырастет на 2%.



    "Если вы посмотрите на Европу, то 2% находится далеко за пределами их ожиданий, - отметил Лью. – В США нам еще многое предстоит сделать, но я думаю, что мы достигли того состояния, когда США можно использовать в качестве примера".



    Экономика еврозоны сейчас переживает не лучшие времена. Сокращается экспорт, растет инфляция, а ситуация с безработицей продолжает оставаться очень сложной. Еврозона пытается выйти из самой длинной рецессии со времен введения единой валюты в 1999 г. Экономисты ожидают застоя экономики во II квартале. При этом ВВП, как ожидается, вырастет на 0,1% в III квартале и будет расти на 0,2% в последующие два квартала, свидетельствуют данные опросов, а безработица вырастет до рекордного уровня в 12,4% в этом году.

     

    Тем не менее темпы роста потребительских цен пока остаются ниже целевого уровня ЕЦБ в 2%, что дает возможность дальнейшего стимулирования экономики. Примечательно, что Международный валютный фонд призвал ЕЦБ сократить ключевые ставки и использовать другие инструменты для стимулирования кредитовани

     

    e-finance.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.