• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • Конвейерные ленты: что необходимо знать при покупке
    Опубликовано: 2016-10-19 12:22:57

    Ленты конвейерные являются основной деталью конвейера, которые занимаются функцией непосредственной доставки груза и функцию тягового привода. Из-за высоких требований по крепости конвейерную ленту можно назвать одним из самых дорогостоящих элементов монтажа. В основном, работа конвейерной ленты выполняется при высокой рабочей и абразивной нагрузке, поэтому это изделие является наименее долговечной частью конвейера. Сегодня такая лента пользуется очень большим спросом. Многие компании занимаются сейчас ее производством.

    Резиновая конвейерная лента выпускается из самого высокого качества материалов.

    Процент их применения и количество определяется назначением изделия, разными предусмотренными техническими условиями, а также эксплуатационными качествами. Лента конвейерная в нашей стране выполняется в форме широкого полотна и служит для перемещения разных грузов. Такое название как лента конвейерная, свидетельствует о том, что она рассчитана для переноски разных материалов на маленькие расстояния в границах производственного цеха. Также изделие может работать в роли непрерывного конвейера. При приобретении необходимо сделать акцент на тип ленты, на число прокладок, а также на тяговый каркас, который отвечает за гибкость и грузоподъемность. Выпускают прокладки для ленты из синтетики и прочной хлопчатобумажной ткани. Изготовление конвейерных лент выполняется всегда согласно ГОСТ. От ширины полностью зависит распределение веса, время эксплуатации изделия и объем грузопотока. Различают ленту разной ширины.

    Стоимость конвейерной ленты, естественно, тоже будет полностью зависеть от её класса. При этом стоимость ошибки при выборе ленты является довольно большой! Если вдруг вы применяете на кондитерской фабрике ленту, которую предназначенную для перевозки брёвен, она точно никогда себя не окупит, так как стоит намного дороже. Да и большие затраты на электроэнергию будут очень большими: более крепкая лента весит намного больше, и приводящий её в движение механизм будет тратить электричества намного больше обычного. Конвейерный механизм довольно часто подвергается серьезному давлению и высочайшим нагрузкам, на него постоянно ложится как грузонесущая, так и тяговая функция. Таким образом, лента должна быть сделана из материалов хорошего качества и применяется строго по назначению.

     

    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.