• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • Криптовалюты «отдышались» и снова пошли вверх
    Опубликовано: 2020-03-20 14:00:19

    После довольно продолжительного периода падения курсов наиболее популярные криптовалюты в четверг, 19 марта, начали активно расти в цене.

    По данным цифровой торговой площадки StormGain, темпы роста достигают 10% по отдельным инструментам. Так, курс Bitcoin за сутки, по данным Libertex, вырос на 1,73% — до 5389 долларов, с капитализацией 96,9 млрд долларов.

    Ethereum подорожал на 1,64% — до 117,9 доллара, при капитализации 12,8 млрд долларов. XRP поднялся в цене на 0,14% — до 0,1470 доллара (капитализация составила 6,4 млрд долларов). Litecoin укрепился на 3,36% — до 34,9 доллара, с капитализацией 2,2 млрд долларов.

    Общая капитализация рынка криптовалют достигла 150,9 млрд долларов.

    "Несмотря на то, что на рынках продолжает царить пессимизм относительно распространения коронавируса по миру и снижения мировых цен на нефть до многолетних минимумов, некоторый позитив привнесла новость о том, что браузер Opera добавил возможность покупки Ethereum и Bitcoin для жителей США через Apple Pay и с помощью кредитных карт в мобильных версиях браузера на iOS и Android", — объясняет такой рост криптовалют в комментарии Delo.ua руководитель отдела аналитики ГК ForexClub Андрей Шевчишин.

    Аналитик прогнозирует, что рынок цифровых валют может еще немного укрепиться. "Bitcoin имеет шансы подорожать до 6000 долларов, Ethereum — до 140 долларов, а Litecoin — до 40 долларов", — говорит он.

    В компании StormGain дают более осторожные прогнозы. "Вероятно, в ближайшее время наиболее популярные криптовалюты могут еще несколько подорожать, но не исключен и очередной переход к падению. Можно прогнозировать, что Bitcoin вскоре подорожает до 5500 долларов и, возможно, поднимется выше этой психологической отметки. Etereum может укрепиться до 120 долларов, Bitcoin Cash — до 190 долларов, XRP — до 0,15 доллара, а Litecoin — до 36 долларов", — говорят там.

    Достаточно хрупкое равновесие на рынке криптовалют StormGain объясняют паникой и неразберихой, которые все еще царят на мировых финансовых рынках из-за распространяющейся пандемии коронавируса, закрытием странами своих границ, а также резким падением нефтяных котировок до многолетних минимумов.

    Инф. delo.ua

    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.