• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • Что будет с курсом доллара в августе: прогноз аналитиков
    Опубликовано: 2021-07-30 18:00:27

    Курс доллара к гривне в конце июля 2021 года упал до минимума за последний год. Финансовые аналитики ожидают, что в августе курс будет находиться в пределах 26,5 - 27,2 гривен за доллар.

    Об этом говорится в материале РБК-Украина "Жаркая пора. Почему падает доллар, и каким будет курс гривны до конца лета".

    В "ОТП Банке" не исключают, что валютный рынок в августе может протестировать зону курса в пределах 26,5-26,6 гривен/доллар. Тогда как в ИК Concorde Capital ожидают, что к концу августа курс будет в диапазоне 27-27,2 гривен/доллар.

    В "Идея Банк" в свою очередь считают, что курс в следующем месяце закрепится в коридоре 26,8-27,2 гривен/доллар. И только в сентябре, по словам директора департамента казначейства "Идея Банка" Ярослава Кабина, когда возрастет деловая активность, возможно увеличение котировок к отметке 27-27,5 гривен/доллар.

    Более пессимистичный сценарий для гривны возможен, к примеру, в случае новых ограничительных мер при повторном локдауне и росте котировок в мире на энергоносители. "Но пока на протяжении всего лета мы видим, что предложение валюты превышает спрос и только благодаря усилиям НБУ курс находится в очень узком коридоре на протяжении длительного промежутка времени, - уточнил Кабин.

    Старший финансовый аналитик группы ICU Тарас Котович считает, что в течение августа курс будет колебаться в пределах 26,5-27 гривен/доллар, завершив месяц на уровне около 27 гривен/доллар. Несмотря на то, что предложение валюты будет оставаться большим, НБУ будет выкупать излишки и не допустит быстрого укрепления, прогнозирует эксперт.

    Аналитик ИК Concorde Capital Евгения Ахтырко считает, что в августе, скорее всего, усилится влияние психологических факторов на валютный рынок. Некоторые участники, по ее словам, в ожидании роста курса во втором полугодии при наличии свободной гривны могут начать покупать валюту про запас.

    "Остается открытым вопрос получения финансирования от МВФ. Возможны кадровые перестановки в НБУ и правительстве. Эти факторы могут повлиять на настроения на рынке, усилить девальвационные ожидания, в результате чего возобновится девальвационный тренд", - допускает она.

    АЛЕКСАНДР БЕЛОУС, РОСТИСЛАВ ШАПРАВСКИЙ

    Инф. rbc.ua

    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.