• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • Фондовые торги в США 6 ноября закрылись ростом ведущих индексов на фоне корпоративных новостей
    Опубликовано: 2006-11-07 09:21:17

    Фондовые торги в США 6 ноября 2006 г. закрылись повышением ведущих индексов. После крупнейшего более чем за год сброса акций, из-за которого индекс Dow Jones снижался 6 дней подряд, рынок вновь показал положительную динамику на фоне корпоративных новостей.

    Так, инвесторы с большим оптимизмом восприняли совместное предложение миллиардера, основателя и председателя совета директоров Microsoft Corp. Билла тса и принца Саудовской Аравии Аль-Валида бин Талала о покупке одной из крупнейших в мире сетей отелей Four Seasons Hotels Inc. Инвесторы выразили готовность заплатить за 90% акций компании 3,7 млрд долл., что на 28% превышает рыночную стоимость компании исходя из цены закрытия в минувшую пятницу, 3 ноября с.г. На этом фоне акции Four Seasons по итогам торгов подорожали на 29% (до 82,50 долл./акция) и потянули за собой акции других компаний сектора. Так, акции второго по величине в США оператора отелей Hilton Hotels Corp. по итогам торгов подорожали на 3,2% (до 29,48 долл./акция).

    Существенно подорожали и акции авиаперевозчиков после заявления руководства AMR Corp., являющейся дочерней компанией American Airlines, и четвертого по величине в США авиаперевозчика Continental Airlines Inc. о повышении тарифов на внутренние перевозки. Акции AMR по итогам торгов подорожали на 3,5% - до 28,17 долл./акция, а ценные бумаги Continental Airlines выросли на 4,7% - до 36,13 долл./акция. Кроме того, на 3,6% по итогам торгов подорожали акции восьмого по величине в США авиаперевозчика JetBlue Airways Corp.

    Акции фармацевтической компании Kos Pharmaceuticals по итогам торгов подорожали на 54% - до 77,06 долл./акция. Инвесторы с оптимизмом восприняли известия о том, что Kos Pharmaceuticals согласилась на поглощение со стороны более крупного конкурента - Abbott Laboratories. Переговоры между представителями компаний завершились подписанием соглашения, по которому держатели бумаг Kos получат по 78 долл. за каждую акцию компании, что на 56% превышает стоимость закрытия на торгах 3 ноября. Ценные бумаги Abbott Laboratories по итогам торгов подешевели на 0,4%. По аналогичным причинам по итогам торгов на 23% (до 39,75 долл./акция) подорожали акции компании OSI Restaurant Partners. OSI согласилась на поглощение со стороны группы инвесторов, в которую входят компании Bain Capital Partners LLC, Catterton Partners и трое основателей OSI. Группа инвесторов заплатит по 40 долл. за каждую акцию OSI, что на 23% больше цены акции на момент закрытия торгов 3 ноября с.г.

    На 24% (до 29,84 долл./акция) по итогам торгов подорожали ценные бумаги Swift Transportation Co. - второй по величине в США компании, осуществляющей автомобильные грузоперевозки. Причиной тому послужило заявление руководства компании о том, что основатель и бывший президент Swift Transportation Джерри Моэс намерен купить компанию по цене в 29 долл./акция.

    После публикации успешного финансового отчета на 16% по итогам торгов подорожали акции вещательной компании XM Satellite Radio. Акции ее конкурента, Sirius Satellite Radio Inc., по итогам торгов подорожали на 6,9%.

    Акции золотодобывающей компании Bema Gold Corp. по итогам торгов подорожали на 10,3% после того, как ее более крупный конкурент Kinross Gold Corp., являющийся третьей по величине золотодобывающей компанией Канады, предложил за Bema 2,82 млрд долл. Акции производителя ПО Per-Se Technologies Inc. по итогам торгов подорожали на 12,7% - до 27,55 долл./акция. Инвесторы с оптимизмом восприняли заявление руководства крупнейшей в США аптечной сети McKesson Corp. о грядущей покупке Per-Se за 1,8 млрд долл.

    По итогам торгов 6 ноября 2006 г. индекс Dow Jones вырос на 119,51 пункта (+1%) и составил 12105,55 пункта, индекс Nasdaq - на 35,16 пункта (+1,51%) - до 2365,95 пункта, а индекс S&P - на 15,48 пункта (+1,13%), составив 1379,78 пункта.

    Инф.rbc

    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.