• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • ОБЗОР ВАЛЮТНЫХ РЫНКОВ АЗИИ: Доллар снизился против иены на комментариях управляющего Банка Японии Фукуи
    Опубликовано: 2006-11-07 08:24:27

    ТОКИО, 7 ноября. Доллар США снизился против японской иены в Азии во вторник после комментариев управляющего Банка Японии Тосихико Фукуи, которые свидетельствовали о возросшей склонности руководства центрального банка к повышению процентных ставок. Заявление Фукуи укрепило иностранных инвесторов во мнении о том, что Банк Японии, возможно, снова повысит процентные ставки до конца 2006 года.

    Доллар снизился до 117,66 иены примерно с отметки 118,06 иены в системе электронных торгов EBS на продажах со стороны иностранных краткосрочных участников рынка, включая фонды хеджирования и один из американских банков. Продажи были спровоцированы заявлением Фукуи, который сказал, что "Банку Японии не потребуется много времени для того, чтобы скорректировать процентные ставки". Тем временем евро снизился до отметки 150,27 иены.

    По состоянию на 06.50 по Гринвичу пара доллар/иена торговалась по 117,88-91, пара евро/доллар – по 1,2754-57, пара британский фунт/доллар – по 1.9035-38, пара евро/иена – по 150,34-37, а пара евро/фунт – по 0,6700-03. Пара австралийский доллар/иена торговалась по 91,08-18, а пара фунт/иена – по 224,37-47.

    Фукуи также сказал, что годовой рост базового индекса потребительских цен в Японии, скорее всего, ускорится.

    Фукуи "еще раз подтвердил свое намерение вскоре снова повысить процентные ставки до конца 2006 года", отмечает Кикуко Такеда, валютный аналитик в Bank of Tokyo-Mitsubishi UFJ.

    В краткосрочной перспективе доллар выглядит "чрезвычайно склонным к падению" против иены, сказала Такеда. Возможно, на этой неделе доллар ненадолго упадет ниже отметки 117,00 иены, так как рынок оценивает вероятность повышения процентных ставок Банка Японии, а политика США не дает никаких оснований для покупки доллара, сказала она.

    Тем не менее, в долгосрочной перспективе значительная разница между процентными ставками в США и Японии может снова поддержать доллар, добавила Такеда.

    Ранее во вторник японские менеджеры на рынке активов, экспортеры и краткосрочные участники рынка стали фиксировать прибыль после роста доллара, наблюдавшегося в последнее время. Такие действия со стороны участников рынка обусловлены стремлением обезопасить себя в преддверии выступления заместителя министра финансов Японии Хироси Ватанабе и промежуточных выборов в Конгресс США. Согласно сообщениям трейдеров, во вторник один из азиатских центральных банков продавал пару доллар/иена выше отметки 118,00.

    Евро вырос до максимума 1,2773 доллара, так как участники рынка стали продавать доллары в преддверии выборов в Конгресс США, которые пройдут позднее во вторник. Согласно последним данным, преимущество на выборах в Конгресс получит демократическая партия, однако не исключено, что республиканская партия все же получит представительство в Сенате.

    Некоторые трейдеры полагают, что вне зависимости от результатов, влияние этих выборов на валютные рынки будет ограниченным, так как итоги выборов не повлекут за собой никаких изменений в экономической политике США. Иностранные участники рынка больше заинтересованы в том, каким будет дальнейшее направление денежно-кредитной политики Федеральной резервной системы /ФРС/ США.

    "Возможно, в том случае, если число избранных представителей обеих партий в Конгрессе США будет примерно одинаковым, доллар может немного пострадать. Тем не менее, влияние такой ситуации на денежно-кредитную политику в США не будет слишком негативным", - сказал Синити Такасака, валютный менеджер в Mitsubishi UFJ Trust

    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.