• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • Как выжить миллионеру на пенсии?
    Опубликовано: 2007-10-15 14:05:27

    Представьте, человек работал 60 часов в неделю на протяжении многих лет. Сейчас ему 65, он продал свой бизнес за 4 миллиона долларов и хотел бы жить всю оставшуюся жизнь на эти деньги, ни о чем не заботясь. Однако сложность заключается в том, что эта сумма не позволит ему сохранить привычный стиль жизни, сообщает NEWSru.

    Эта проблема характерна для миллионеров из верхней прослойки среднего класса. Оставив работу, им придется расстаться с особняками и яхтами. Миллионеры, которые хотят уйти на пенсию в возрасте 65-72 лет, должны примириться с мыслью, что они будут жить в доме с 3-4 спальнями, ездить на седане или мини-вэне средней ценовой категории. Этому типу миллионеров приходится вести жизнь представителей среднего класса, несмотря на то, что их ликвидные активы оцениваются в суму от 2 до 10 миллионов долларов. Эти деньги вложены в разного рода инвестиционные активы, недвижимость сюда не входит. Многие из них продали свой бизнес или унаследовали несколько миллионов, однако не многие считают, что могут позволить себе уйти на пенсию и сохранить прежние расходы.

    Еще 20-25 лет назад человек, обладавший 2 миллионами долларов, мог сказать, что у него достаточно денег на беззаботную старость. Но все изменилось, принимая во внимание более долгий срок продолжительности жизни, рост расходов на медицинское обслуживание, питание, транспорт, траты, связанные с поддержанием недвижимости. Когда 72 года тому назад в США была принята действующая система социального обеспечения, продолжительность жизни не превышала 70 лет. Теперь этот возраст значительно выше из-за более развитой медицины. В результате, миллионеры, принадлежащие к высшей социальной прослойке среднего класса, должны менять свой стиль жизни или перенести на более поздний срок выход на пенсию.

    Для большинства людей, имеющих достаточно высокий доход, этот факт является открытием, считает Кэрри Когхилл Кунтс, финансовый консультант из Питсбурга. "Это шок для многих руководителей компании и миллионеров, с которыми я встречаюсь ежедневно. Часто самой большой проблемой для них является вопрос, как изменить отношение к тому, что новые возможности окажутся совсем другими за те же самые деньги", - говорит она.

    Даже миллионеры, не имеющие обязательств по кредитам за недвижимость и образование, недооценивают фактор инфляции, в особенности, что касается расходов для пожилых людей. Количество людей, которые зарабатывают и откладывают деньги, растет огромными темпами. У них довольно высокий уровень жизни, и они рассчитывают на то, что могут уйти на пенсию тогда, когда им захочется, сохранив при этом свои привычки. Однако они не принимают во внимание, что ситуация в будущем может коренным образом измениться. Скажем, через 30 лет покупательная способность 1 миллиона долларов станет в 2 раза ниже, чем сейчас.

    Многие миллионеры в этой социальной категории, которые в настоящее время имеют свое дело или управляют чужим бизнесом, хотят получить ответ на вопрос, как им действовать. К сожалению, нет общей формулы, гарантирующей долгосрочную финансовую стабильность. У всех людей разные потребности. Но есть определенные принципы, которых стоит придерживаться, говорит Кэрри Когхилл Кунтс. Если вы миллионер, принадлежащий к среднему классу (примите наши поздравления), обратите внимание на некоторые вещи - например, то, как оптимизировать налоги. Также более критично оцените свой инвестиционный портфель. Не слишком ли он перегружен акциями технологических компаний? И, конечно, следите за состоянием своей недвижимости, главного актива, который вы оставите после себя. 

    Инф. "dn">dn

    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.