• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • В Киеве опять «всплыла» секта «Белое Братство» - персонажи все те же
    Опубликовано: 2013-05-15 06:33:53

    В Киеве вновь появилось "Белое братство" - секта начала 90-х, которая уводила людей из семей, доводила их до сумасшествия и призывала к самосожжению.
    Лидер "Братства" Мария Дэви Христос, а теперь Виктория Преображенская (на фото), завлекает адептов под видом художницы-поэтессы-певицы в галереи по всему Киеву. Там она проповедует свои старые идеи: подготовку к концу света и создание шестой расы избранных Богом.
    Захват Киева бывшая Дэви начала совсем недавно, для конспирации постоянно меняет места дислокации. Журналисты обнаружили ее выставку в полуподвале старого дома в самом центре Киева.
    "Зайдите, посмотрите необычные картины, это Виктория Преображенская, знаменитая художница", - завлекает у входа пожилая женщина. В самом полуподвале подбегает "экскурсовод". "Вы знаете, как строились пирамиды? Никакие рабы их не строили, это Сириус своим влиянием строил их сверху вниз. А еще посмотрите на портрет кота Виктории - он тоже спустился с Сириуса", - рассказывает женщина.
    В помещении звучит аудиозапись голоса самой Виктории. Она вещает, что нужно готовиться к концу света, ведь выжить смогут только избранные.
    Исследователь тоталитарных сект Юрий Чернышев уверен, что прежнего масштаба "Белое братство" не достигнет, но обогатиться за счет доверчивых людей сможет.
    "Теперь она работает на культурологической основе, через выставки картин. Ведь если будет, как раньше, откровенно проповедовать, ею сразу же заинтересуются органы. Но в речи Преображенской - все те же учения, например, про шестую расу", - отмечает Чернышев.
    Напомним, "Белое братство" было популярным с 1990 по 1993 годы. Сотни тысяч человек, покинув свои семьи и отдав в дар квартиры, полностью перешли под влияние "Матери" (так называли Дэви Христос, а в миру Марину Цвигун).
    10 ноября 1993 года члены "Белого братства" захватили Софию Киевскую и собирались себя сжечь.
    Марина Цвигун была приговорена к четырем годам лишения свободы. Она вышла на свободу в 1997 году, а спустя восемь лет в Москве под именем Виктории Преображенской начала устраивать выставки своих картин.

     

    http://kiyany.obozrevatel.com

    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.