• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • LNG-терминал заработает в Украине до конца 2014 года
    Опубликовано: 2013-05-17 17:30:00

    Плавучий терминал по приему сжиженного газа (LNG-терминал) по оптимистичному, но реальному сценарию может прибыть в Украину в середине следующего года и начать работу до конца 2014 года.

     

    Об этом сообщил глава Госинвестпроекта Владислав Каськив, пишет forbes.ua

     

    «Технически платформа может прибыть в Украину уже в середине 2014 года, если ничего не помешает. Начало физических поставок газа зависит от партнеров, в том числе от подключения терминала «Укртрансгазом». По оптимистичному, но реальному сценарию это может произойти до конца 2014 года», – сказал он.

     

    Каськив добавил, что арендовать платформу будет государственная компания, уполномоченная Кабинетом министров Украины.

     

    По словам собеседника агентства, продолжаются также переговоры с потенциальными инвесторами строительства наземного LNG-терминала.

     

    «Работаем над текстами соглашений с компанией-инвестором, или консорциумом, куда будут входить ведущие мировые игроки. Наибольшие перспективы – в азиатском направлении… Соглашения будут концептуально утверждены правительством, их парафирование может пройти уже в июне», – сказал глава Госинвестпроекта.

     

    Как сообщалось, ранее министр энергетики и угольной промышленности Украины сообщил, что переговоры о строительстве LNG-терминала ведутся с корейской Kogas и Китайской национальной нефтегазовой корпорацией (CNPC).

     

    Строительство LNG-терминала в Украине разделено на два этапа. На первом этапе будет задействовано судно-терминал мощностью 5 млрд куб. м газа в год, на втором этапе – построен наземный терминал мощностью 10 млрд куб. м газа в год.

     

    В рамках первого этапа будут проведены дноуглубительные работы (за счет средств, привлекаемых ГП «LNG-терминал», EUR121 млн), построено соединение с газопроводом высокого давления (за средства ДК Укртрансгаз», стоимость до EUR113 млн) установлено арендованное судно-терминал.

     

    На втором этапе будет построен наземный терминал (за средства консорциума инвесторов, стоимость – EUR735 млн).

     

    Проект предусматривает строительство СПГ-терминала в районе г.Южный (Одесская обл.) рядом с нефтяным терминалом ПАО «Укртранснафта» и МТП «Южный».

     

     

    e-finance.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.