• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • Присяжнюк: С начала года поголовье КРС увеличилось на 3,2%, а свиней − на 4%
    Опубликовано: 2013-05-22 13:40:54

    Отечественное животноводство продолжает наращивать показатели. В частности, по состоянию на 1 мая поголовье КРС увеличилось на 3,2%. Причем рост произошел за счет хозяйств населения, где численность поголовья КРС увеличилась на 5%. Достичь такого результата удалось благодаря комплексу государственных программ поддержки. Кроме того, положительную динамику демонстрирует и отрасль свиноводства. Так, за четыре месяца текущего года поголовье свиней выросло на 4%, сообщил министр аграрной политики и продовольствия Николай Присяжнюк.

    «Очень важно, что динамика роста в животноводстве, которой удалось достичь в прошлом году, закрепилась и в текущем году. Так, по состоянию на 1 мая в Украине поголовье КРС выросло почти на 167 тысяч, или 3,2%, по сравнению с прошлым годом. Однако отрасль отечественного животноводства имеет не только экономическое, но и социальное значение. Поэтому государство продолжает программы финансовой поддержки скотоводства именно в секторе мелкотоварного производства. И как результат − основной рост поголовья происходит именно в хозяйствах населения − на 5% относительно аналогичного периода 2012 года», − отметил министр, пишут Новости Агробизнеса AgriNEWS.com.ua

    Также глава ведомства добавил, что по состоянию на 1 мая во всех категориях хозяйств насчитывалось 5,3 миллиона голов КРС. А в хозяйствах населения, в частности, численность КРС составила 3,8 миллиона голов.

    «Не только молочное скотоводство демонстрирует высокий результат. Ведь численность поголовья свиней тоже растет. Так, по состоянию на 1 мая во всех категориях хозяйств насчитывалось 7,8 миллиона голов свиней, что на 4% больше по сравнению с прошлым годом», − добавил Присяжнюк.

    Министр напомнил, что в этом году продолжается выплата дотации за сохранение и содержание молодняка КРС. Также государство возмещает стоимость приобретения доильных аппаратов селянам, которые держат в хозяйстве трех и более коров. Кроме того, в этом году государство начало выплату дотаций за сданный на мясоперерабатывающие предприятия скот.

    Инф. for-ua.com

    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.