• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • Одесские моряки голодают
    Опубликовано: 2013-05-24 07:33:39

    Экипажи земснарядов «Прорвин» и «Северодвинский» голодают на обесточенных судах у берегов Вилково. Судовладельцы — компания-банкрот ОАО «Черномортехфлот» и ее «дочка» ООО «Черноморинвестгрупп» — задолжали морякам около миллиона гривен.
    Как рассказал «Думской» один из восьми членов экипажа судна «Прорвин» Станислав Накурда, уже две недели земснаряды борт о борт стоят на якоре у берегов Дуная, недалеко от города Вилково.
    По его словам, моряки остановили работу вынужденно – на борту обоих судов закончились горюче-смазочные материалы и запасы продуктов. «Первое время мы тратили на еду свои карманные деньги, а когда они закончились – начали ловить рыбу. Сейчас доедаем остатки круп и макарон», — жалуется Станислав. Как оказалось, зарплату морякам перестали платить еще в январе этого года. Сегодня задолженность только по одному судну составляет более полумиллиона гривен.
    Сейчас земснаряд «Северодвинский» полностью обесточен, а водой троих членов экипажа снабжают соседи с «Прорвина». Но со дня на день и «Прорвин» останется без света и воды. При этом оставить суда моряки не могут – боятся, что без обслуживания земснаряды пойдут ко дну.
    «Суда старенькие и дают течи, которые нужно постоянно откатывать. Если этого не делать, то в течении 10-15 дней они затонут, что грозит экологической катастрофой», — говорит Станислав. Такого исхода событий одесситы допустить не могут, ведь в случае гибели судов виновными признают не владельца, а капитанов земснарядов. Наказание за подобное преступление – от 10 до 15 лет лишения свободы.
    Вариант увольнения пострадавшие тоже не рассматривают, ведь в таком случае они вряд ли получат заработанные за последние несколько месяцев деньги. «Посмотрим, как будет дальше, но пока что руководство с нами не выходит на связь. Наш капитан ездил в Одессу, пытался отыскать кого-то, но все напрасно. Нас просто бросили на произвол судьбы», — говорит наш собеседник.
    Без ответа остались и обращения моряков в прокуратуру, Президенту Украины, губернатору Одесской области и мэру города. У некоторых моряков в Одессе остались жены с маленькими детьми и больные родители. «Мне жена говорит, бросай судно и приезжай, но я не могу оставить команду. Тут есть люди, которые болеют, а нашему электромеханику и вовсе 74 года, не дай Бог что», — говорит Станислав.
    По словам Станислава, экипажи земснарядов «Прорвин» и «Северодвинский» — не единственные жертвы нерадивого судовладельца. В Одесском порту стали на прикол три шаланды, один черпак и завозня (обслуживание черпака). Причина все та же – морякам не платят зарплату.
    Связаться с судовладельцем «Думской» не удалось.
    Напомним, в январе нынешнего года в СМИ появилась информация о сложной финансовой ситуации на земснарядах «Прорвин» и «Северодвинский», которые на тот момент уже год находились у берегов Вилково. Тогда появилась информация, что экипаж судна «Северодвинск» пытался перекрыть корпусом судна Западный канал на Дунае.

     

    http://dumskaya.net

    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.