• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • Peugeot может продать часть финансового подразделения испанскому Banco Santander
    Опубликовано: 2013-07-23 09:30:42

    Французский автопроизводитель PSA Peugeot Citroen ведет переговоры о продаже части своего финансового подразделения Banque PSA Finance испанскому Banco Santander. Также рассматривается возможность слияния части французского холдинга с активами испанского банка. Переговоры находятся на предварительной стадии.

    Banque PSA Finance - один из наиболее ценных активов французской группы. В случае успеха сделка покроет нужды Banque PSA в рефинансировании и обеспечит PSA Peugeot Citroen необходимыми денежными средствами, передает Reuters со ссылкой на американское деловое издание.

    Banque PSA Finance, занимающийся автокредитованием, в случае продажи части подразделения Banco Santander перестанет полностью зависеть от госгарантий со стороны французских властей (пакет финансовой поддержки со стороны государства объемом 7 млрд евро был согласован в прошлом году), из-за которых регуляторы Евросоюза поместили компанию на "особый контроль". Еврокомиссия изучает, соответствуют ли предоставленные компании госгарантии правилам предоставления финансовой помощи со стороны государства.

    Один из обсуждаемых PSA Peugeot Citroen и Banco Santander вариантов предусматривает передачу Banco Santander половины активов Banque PSA Finance.

    По словам экспертов, сам факт подобных переговоров подчеркивает серьезность финансовых затруднений французского автопроизводителя и глубину рецессии в Европе. Из-за экономических проблем региона и автоотрасли большинство предприятий Peugeot работают далеко не на полную мощность. В минувшем году чистые убытки Peugeot составили 5,01 млрд евро.

    Между тем в феврале сообщалось, что Франция рассматривает вопрос о национализации части акций PSA Peugeot Citroen. Отвечая на вопрос, намеревается ли французское правительство оказывать финансовую поддержку автопроизводителю, министр бюджета Джером Каюзак отметил: "Возможно. Компания не должна и не может исчезнуть. Мы должны сделать все необходимое, чтобы спасти ее".

    До этого организация сократила балансовую стоимость своих заводов и других автомобильных активов на 28% из-за списания на 4,13 млрд евро. Расходы от обесценивания активов в компании объяснили новыми методическими указаниями по бухучету, а также сложной ситуацией на европейском авторынке.

    PSA Peugeot Citroen - второй крупнейший автопроизводитель в Европе после немецкого Volkswagen. В группу, кроме автомобильного подразделения, входят банк Banque PSA Finance, поставщик автокомпонентов Faurecia и логистический оператор Gefco, специализирующийся на автомобильных грузоперевозках.

    В феврале 2012 г. Peugeot Citroen и американский автогигант General Motors (GM) объявили о формировании стратегического альянса, в рамках которого GM приобрел 7-процентную долю в уставном капитале французской компании.

    Инф. maanimo.com

    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.