• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • Валютообменные пункты лучше ликвидировать
    Опубликовано: 2013-08-22 17:40:00

    Обменивая деньги в валютообменных пунктах, украинцы несут дополнительные риски, говорит Директор международного фонда Блейзера Олег Устенко.

     

    "Я считаю, что это дополнительный аргумент лишить лицензии обменные пункты. Одно дело разрешать работать с паспортными данными банкам, а другое — обменным пунктам, которые никак не проконтролируешь. Система контроля должна быть другой по отношению к подобного рода информации", — считает эксперт, пишет ubr.ua



    "Идея лишить эти пункты права заниматься валютообменными операциями вынашивалась давно. Обменники намного тяжелей контролировать и мониторить их деятельность. В свою очередь банки несут перед клиентами ответственность, имеют соответствующие гарантии.



    Тем более эта ситуация с продажей данных… Есть смысл просто лишить их лицензии заниматься обменом валют", — добавил он.



    Устенко констатирует, что, работая с обменными пунктами, украинцы несут дополнительные риски.



    "Это дополнительные риски. Если у вас есть желание поменять валюту, то, на мой взгляд, качественней услугу вы получите в коммерческом банке. Тем более что разница, маржа, которую банк берет, настолько минимальная, что нет смысла рисковать", — заметил эксперт.



    Банкиры и юристы называют пункты обмена валют главными поставщиками копий документов. По данным СМИ в Киеве появились торговцы копиями паспортов. Мошенники могут легко купить копии паспортов киевлян, используя их для оформления кредитов, регистрации фирм и махинаций в интернете.



    Торговцев копиями паспортов журналисты обнаружили в соцсети Вконтакте и на ряде форумов. Все страницы одного паспорта киевлянина можно купить за $2–4, оптовые цены достигают $1,5. Цели у покупателей таких копий могут быть самые разнообразные: регистрация игроков в он-лайн играх, открытие электронных кошельков, развитие сайтов знакомств, однако некоторые из них нацелены на реализацию разнообразных мошеннических схем.

     

    В банках особенно подчеркивают незащищенность копи-центров. "Там более вероятна утечка, и контроля никакого", - рассказал топ-менеджер одного из крупных банков. Правозащитник Эдуард Багиров утверждает, что утечки возможны и из самих банков, от коллекторов и даже операторов мобильной связи, которые также требуют копии документов при оформлении контракта.

     

    e-finance.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.