• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • Фантастические планы по возведению Одессы будущего
    Опубликовано: 2014-03-14 05:04:21

    Южная Пальмира - единственный город в Украине, где еще не принят Генплан. Документ обещают утвердить в этом году, и местные зодчие, конечно же, стараются поярче заявить о себе, искрят идеями. Некоторые разработки уже обсуждают на сессиях горсовета. Замыслы, надо сказать, грандиозные.
     
    Торговый центр в озере
     
    Дизайнер Александр Ворошилов не пожалел для Одессы будущего футуристических красок. Город он окружил искусственными горами а-ля Альпы, вдоль Приморского бульвара "выстроил" висячий мост, а на главных улицах добавил небоскребы. Бетонные высотки с отделкой фасада из стекла появились близ Оперного театра, Екатерининской площади, а также по соседству с домом-стеной.
     
    - Фантазии помог воплотить графический редактор, а для обработки некоторых фотографий города я использовал трехмерную графику, - признался Ворошилов.
     
    Зодчий уверен: именно такой Одесса станет в будущем. Главное - привлечь инвесторов и грамотных инженеров.
     
    Другие архитекторы тоже не исключают появления в Одессе небоскребов, однако уж никак не на Дерибасовской, ведь размещение высотных зданий в историческом центре запрещено действующим Генпланом и положением ГАСКа. А вот периферия или пригородные территории - места что надо.
     
    Еще один интересный проект - модернизации дендропарка Победы - предлагает архитектор Владимир Глазырин. Существующую систему искусственных прудов он, так сказать, функционально переосмыслил: увеличил их площадь и поместил в центре каждого развлекательные комплексы.

    Остров "Одесская Венеция" возле Лузановки
     
    Как же в морском городе обойтись без строительства в бухтах и заливах? Много лет назад архитектор Василий Мироненко одним из первых предложил создать искусственный остров площадью 700 га в мелководном заливе напротив пляжа "Лузановка". Окрестили его "Одесской Венецией". С острова должна была протянуться магистраль, ведущая с Лузановки в город. В отличие от исторической части "Одесскую Венецию" можно сделать высотной, разместить в небоскребах крупные гостиничные комплексы и офисные центры - и все это будет в 10-15 минутах езды от Дерибасовской. А с моря остров скрывал бы промзону Пересыпи.
     
    Яхт-клуб в виде динозавра
     
    Выпускники архитектурной академии тоже не сдерживают свои фантазии. На недавней презентации проектов юных зодчих были представлены музыкальный центр с крышей в виде клавиш рояля, комплекс современного искусства, схожий с сиднейским театром, треугольный торговый центр, врезанный в землю, стены которого напоминают стенки дорожки велотрека с газоном на крыше. Также удивили детские центры спиралевидной формы и в стиле Диснейленда, аэропорт, напоминающий здание из компьютерных игр, яхт-клуб внутри динозавра, а бизнес-центр - в виде орла.
     
    Архитекторы признают: для Одессы это все очень дорогие проекты, их стоимость оценивается от 300 миллионов до миллиарда долларов. Но если все же заказчики соберут деньги на инновационные идеи, город станет краше, современнее и в который раз подтвердит звание Жемчужины у моря.

    Источник

    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.