• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • Трагические итоги боев в Одессе
    Опубликовано: 2014-05-04 00:52:00

    МВД Украины уточнило данные о пострадавших во вчерашних столкновениях в Одессе.

    В результате столкновений и пожара в Доме профсоюзов на Куликовом поле Одессы, возникших 2 мая, погибло 42 человека, 125 получили телесные повреждения и госпитализированы, сообщается на сайте МВД со ссылкой на и.о. министра внутренних дел Украины Арсена Авакова.

    "2 мая в Одессе на Соборной площади собрались фанаты футбольных клубов "Черноморец" (Одесса) и "Металлист" (Харьков), чтобы пройти маршем в Центральный парк культуры и отдыха имени Шевченко, где на стадионе "Черноморец" должен был состояться матч. К ним присоединились обычные граждане. В руках у многих были флаги Украины, фанаты были одеты в цвета своих команд. После исполнения гимна Украины колонна начала движение, в это же время со стороны Александровского проспекта появились молодые люди в масках и с битами", - говорится в сообщении министерства.

    "В результате столкновений и пожара в Доме профсоюзов на Куликовом поле Одессы погибло 42 человека, 125 – получили телесные повреждения и госпитализированы. Среди пострадавших – 21 милиционер", - таковы последние данные МВД.

    Ранее одесская милиция сообщала о 37 погибших и около 200 раненных.

    Среди пострадавших и 13 военнослужащих Национальной гвардии Украины.

    Напомним, 2 мая в Одессе произошли массовые столкновения сторонников единства Украины и пророссийских сепаратистов. В результате погибли, по официальным данным, около 43 человек. Несколько сотен людей травмированы.

    Противостояние началось после того, как на Александровском проспекте собралась группа пророссийских активистов (многие - в масках и с битами), которые остановили марш "За единую Украину". Началась драка, распространившаяся на соседние улицы.

    Боевики стреляли по демонстрации патриотов из огнестрельного оружия. Очевидцы утверждают, что первый погибший из числа проукраинских митингующих скончался от пулевых ранений. На улице Преображенской, где он умер, уже через несколько минут лежали цветы. Обе стороны активно возводили баррикады из мусорных контейнеров и заборов, забрасывали оппонентов брусчаткой, коктейлями Молотова.

    Источник

    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.