• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • Фундаментальный анализ как метод изучения рынка
    Опубликовано: 2015-06-13 22:29:59
    Такая техника может применяться как самостоятельный инструмент или совместно с техническим анализом при торговле на рынке Форекс. В фундаментальный анализ включены все экономические, политические, социальные факторы страны, валюта которой участвует в торгах.

    Есть несколько особо важных показателей. Так как основной валютой на рынке является доллар, уровень безработицы в США и уровень ВНП очень важен. В день выхода информации по ключевым значениям возможен резкий скачок цен, но потом уровень восстанавливается, и торги продолжаются с толком и расстановкой. 

    Брокерские компании часто представляют на своих сайтах мнения нескольких аналитиков с глубоким анализом текущей ситуации в мире. Также они должны дать Вам ссылку на календарь событий, т.е. новостей с датами и публикациями. Взглянув на них можно понять, что к чему. 

    В некотором смысле мировые новости можно определить как индикаторы, влияющие на формирование уровня цен той или иной валюты на рынке. Делятся они на три вида: политические, финансовые и экономические. Второй и третий виды новостей оказывают большое влияние на рынок, нежели третий, поэтому новые показатели строго засекречены до момента их обнародования, с той целью, чтобы рынок не «шатался». 

    Для своевременного реагирования на ситуацию на рынке необходимо ежедневно внимательно анализировать любую мировую новость. Важны не только сведения о той стране, валютой которой торгуете, т.к. новость одной страны способна привести к реакции в другой.

    Мировая экономика на то и мировая, что в ней задействованы все страны мира. Имейте это ввиду. Терроризм, бедствия, саммиты и другое все должно быть учтено в работе с фундаментальным анализом. После того, как проанализирована ситуация, можно приступать к торговле.

    При этом следует учитывать, что далеко не каждое событие имеет одинаковый вес и вызывает сильное движение валютном рынке, часто это является причиной принятия не правлеьных решений при открытии сделок.

    Наибольший вес имеют случайние события, так как цена не была подготовлена и их появлению, к примеру, уроган быстрее вызовет разворот тренда, чем изменение учетной ставки ЦентроБанка. Обычно запланированные события содержатся в эеономических календарях, которые можно найти буквально на любом финансовом сайте.

    В то же время самым сложным моментом является практическое применение фундаментального анализа, этот вопрос хорошо раскрыт на страничках сайта http://time-forex.com/fundamental

    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.