• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • В компании Bolt подсчитали оборот рынка такси в Украине
    Опубликовано: 2019-07-10 13:15:11

    Месячный оборот рынка такси только в Киеве составляет порядка 400 млн грн.

    Ежегодный оборот рынка такси в Украине составляет 40 млрд грн, и 98% из этих денег работают в "тени". По данным Офиса эффективного регулирования, из-за этого государственный бюджет каждый год теряет 4 млрд грн, а Пенсионный фонд недополучает 1,4% от всех своих поступлений.

    Как рассказал в интервью "Экономической правде" региональный менеджер Bolt в Украине Тарас Потичный, вопрос "тенизации" рынка такси выходит за рамки сферы перевозок.

    "Это вопрос налогообложения доходов всех физических лиц. Поэтому мы вместе со всеми крупными игроками в Украине разработали законопроект, который опишет реальную ситуацию с сервисом такси в Украине и сделает ее более либеральной, понятной и в то же время поможет наполнить бюджет налогами. Мы будем отчасти помогать водителю платить налоги", — рассказал он.

    По словам Потичного, месячный оборот рынка такси в Киеве составляет приблизительно 400 млн грн.

    "Все считается с помощью среднего чека. В Киеве он 100 грн. Соответственно, если 4 млн поездок (оценка количества поездок на такси жителей города в месяц — Delo.ua) умножить на 100 грн, выходит месячный оборот рынка такси Киева равен 400 млн грн", — заявил Потичный.

    В то же время, по его словам, в других более-менее крупных городах, например во Львове, Одессе, Харькове, средний чек равен примерно 70 грн.

    При этом глава офиса Bolt в Украине отметил, что подсчитывать оборот в небольших городах тяжелее.

    "В маленьких городах намного меньше средний чек, и дает сбой статистика по количеству поездок. Там такси для населения уже скорее премиум-услуга, чем средство передвижения по городу", — сказал он.

    Потичный также рассказал, как в Bolt оценивают долю рынка в Украине.

    "Киев мы оцениваем в 4 млн поездок в месяц. Зная, сколько поездок мы совершаем, становится понятна наша доля рынка. Основываясь на разнообразных данных, которые мы собираем от водителей автопарков, мы строим предположения о доле рынка других игроков", – рассказал руководитель Bolt в Украине.

    Потичный добавил, что доля столицы по обороту такси составляет примерно половину.

    "Если брать только большие города, то Киев — это примерно половина всех. Затем идут Львов, Харьков, Одесса. После них идут города уровня Днепр, Запорожье, потом Винница, Николаев и так далее", — рассказал менеджер Bolt.

    Напомним, в августе компания Bolt станет новым резидентом инновационного парка UNIT.City. Эстонская компания также планирует создать свой R&D-центр.

    Инф. delo.ua

    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.