• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • Турецкие инвесторы намерены построить солнечную электростанцию в Житомирской области
    Опубликовано: 2019-11-08 10:30:41

    К строительству станции планируют приступить уже в апреле 2020 года.

    Турецкая компания MNG Group намерена построить солнечную электростанцию ​​ в Житомирской области мощностью 5 МВт и стоимостью 5 млн долларов. Об этом сообщили в пресс-службе Житомирской облгосадминистрации.

    "Мы готовы максимально способствовать работе инвесторов в области. Меморандум, который подписываем сегодня, и является той гарантией всестороннего содействия и помощи. Благодарны, что начинаете свою инвестиционную деятельность на Житомирщине. Убежден, что будущая солнечная электростанция станет первым, но далеко не единственным проектом вашей компании у нас в области", — заявил председатель Житомирской ОГА Виталий Бунечко.

    В рамках проекта планируется создание около 20 новых рабочих мест, а также развитие социальной сферы, восстановление и расширение сети инфраструктурных объектов. К строительству станции планируют приступить уже в апреле 2020 года.

    По словам представителей компании MNG, строительство такой солнечной электростанции — это только начальный этап, всего в Украине планируют запустить электростанции мощностью около 200 МВт.

    Отметим, что компания MNG основана в 1976 году. Штаб-квартира компании находится в Анкаре. Специализация — строительство, энергетика, туризм, финансы, инвестиции, авиаперевозки. Количество работающих — более 20 тысяч человек. Стоимость строительных проектов корпоративной группы в Африке, на Ближнем Востоке, на Балканах и Кавказе достигает 8,3 млрд долларов, в Турции — 12,3 млрд долларов.

    Ранее энергетическая компания ДТЭК завершила строительство второй очереди Приморской ветроэлектростанции на Азовском побережье Запорожской области, рядом с селом Ботиево и работающей с 2012 года 200-мегаваттной Ботиевской ВЭС. Весь проект обошёлся в 321 млн евро. 180 млн евро — кредитное финансирование от немецких банков под гарантии экспортно-кредитных агентств — немецкого Euler Hermes и испанского CESCE.

    Также ДТЭК торжественно открыла самую крупную в Украине солнечную электростанцию. 240-мегаваттный объект расположился на территории отработанного карьера площадью 437 гектаров рядом с Никополем в Днепропетровской области.

    Инф. delo.ua

    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.