• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • Как компании планируют менять зарплату в 2020 году
    Опубликовано: 2020-08-01 18:00:48

    Многие предприятия в мире пострадали от кризиса, вызванного пандемией COVID-19, поэтому уровень безработицы по сравнению с прошлым годом увеличился почти в два раза.

    Об этом пишет Делойт в своем исследовании, проведенном совместно с Американской торговой палатой в Украине.

    Опрос о потенциальных зарплатах в 2020 году проводился в период с 1 по 19 июня. В нем приняли участие 22 компании.

    Среди респондентов – почти половина (45%) топ-менеджеров и HR-директоров, 36% руководителей среднего звена и HR-менеджеров, а также старшие HR-специалисты, HR-специалисты и представитель финансовой функции.

    Результаты исследования:

    44% респондентов считают, что их организация будет способна выполнить имеющийся план деятельности на 2020 год.

    При этом более половины (63%) организаций планируют или уже провели пересмотр целей в месяц/квартал/год для персонала в связи с пандемией и спадом экономики.
    Половина респондентов планирует проводить или уже провела регулярный пересмотр заработных плат без изменений, а почти треть (23%) отложила просмотр хотя бы для одной категории персонала.

    Зарплаты. Чаще всего уменьшение процента пересмотра заработных плат происходило для топ-менеджеров и работников офиса, а увеличение процента – работникам производства.

    Подавляющее большинство респондентов внепланово не повышала и не уменьшала уровень заработных плат.

    Половина компаний респондентов, где существует программа краткосрочного стимулирования, планирует выплачивать бонусы сотрудникам без изменений.

    Планы. Более 80% компаний разрабатывают или уже разработали план действий после выхода из карантина и только 9% еще не занимались его разработкой. В частности, в качестве посткарантинных действий большинство опрошенных организуют офисное помещение для возможности социального дистанцирования сотрудников, усилят меры безопасности, обеспечат работников дополнительными средствами защиты, а также разрешат работать из дому.

    Персонал. 64% компаний планируют поддерживать текущую численность персонала и лишь 14% опрошенных отметили, что будут прибегать к сокращениям персонала в рамках хотя бы одной категории.

    Инф. finance.ua

    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.