• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • ОБЗОР: Новозеландский доллар в понедельник закрылся с повышением
    Опубликовано: 2007-10-15 08:20:12

    ВЕЛЛИНГТОН, 15 октября. Новозеландский доллар закрылся с повышением на веллингтонской сессии в понедельник, но остался намного ниже 12-недельного максимума, который был достигнут в течение дня. Данные по инфляции в Новой Зеландии за III квартал неожиданно не оправдали прогнозы, и это спровоцировало продажи новозеландской валюты.

    Некоторые трейдеры говорят, что новозеландский доллар на текущих уровнях выглядит перекупленным и что его дальнейший рост будет зависеть от ситуации на мировых рынках и от того, продолжат ли фонды инвестировать средства в валюты с высокими рисками и высокой доходностью.

    "Сейчас новозеландский доллар получает хорошую поддержку. На индекс потребительских цен повлияли единовременные факторы, и это означает, что Резервный банк Новой Зеландии не будет снижать процентные ставки в ближайшее время", - говорит Энтони Байет, старший экономист в FX Matters.

    "Тем не менее, на этих уровнях новозеландский доллар выглядит несколько перекупленным", - сказал Байет, отметив, что значительный рост цен на акции и интерес к торговле на разнице между процентными ставками поддерживали новозеландский доллар в последние недели.

    Пара новозеландский доллар/доллар США в начале сессии выросла до самого высокого уровня за 12 недель и торговалась по 0,7788, поскольку на рынке по-прежнему высок интерес к сделкам на разнице между процентными ставками с использованием японской иены. Кроме того, снижается вероятность рецессии в экономике США, и это также усиливает интерес к рискам. Дополнительную поддержку новозеландскому доллару оказали ожидания значительного роста потребительских цен в Новой Зеландии.

    Тем не менее, новозеландский доллар резко упал после того, как статистическое ведомство Новой Зеландии сообщило, что годовая инфляция в III квартале составила 1,8%, что стало самым низким показателем за 3 года. Участники рынка ожидали, что годовая инфляция составит 2,1%.

    В то же время экономисты быстро пришли к выводу, что на данных по инфляции сказались единовременные факторы, замаскировавшие основное ценовое давление.

    "Эти данные не ослабят обеспокоенность Резервного банка Новой Зеландии относительно инфляции, поскольку ценовое давление остается таким же высоким", - говорит Даниель Уиллс, экономист в ASB Bank.

    "Если исключить единовременный эффект, которые оказали субсидии в сфере здравоохранения и образования, тогда станет очевидно, что усилились источники инфляции, которые Резервный банк Новой Зеландии пытался контролировать в течение долгого времени", - сказал Уиллс.

    В отчете Bank of New Zealand говорится, что курс новозеландского доллара уже выглядит завышенным относительно разработанной банком краткосрочной модели. Более того, "спекулянты уже начали закрывать длинные позиции по новозеландскому доллару", говорится в отчете.

    Пара новозеландский доллар/иена закрылась на уровне 90,76 против 90,32 в пятницу. Сессионный максимум для пары в понедельник составил 91,52.

    /Конец/


    "kf-forex/" ""> -Finance
    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.