• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • Цены на акции в настоящее время растут на ожиданиях смены правительства и начала более динамичной приватизации - эксперт
    Опубликовано: 2007-10-15 09:05:18

    Цены на акции в настоящее время растут в основном на ожиданиях смены правительства в Украине и начала более динамичной приватизации, которая практически была сорвана как в текущем, так и в прошлом году. Такое мнение высказал УНИАН генеральный директор КУА «ИНЭКО-ИНВЕСТ» Олег МОРКВА.

    По его словам, «кроме активной интервенции иностранного капитала в украинский рынок слияний и поглощений, а также активизации работы инвесторов по развитию футбольной и туристической инфраструктуры, необходимо учитывать, что в ближайшие два года скорее всего состоится и давно ожидаемая массовая приватизация». В приватизации далеко не последнюю роль, вероятнее всего, сыграют и иностранные инвестиции, сказал гендиректор «ИНЭКО-ИНВЕСТ».

    Поэтому, считает О.МОРКВА, «объем ПИИ в Украину с 2007 по 2009 год может составить сумму в 2-3 раза большую (15-25 млрд. долл.), чем ожидаемые ООН 8 млрд. долл». Этот сценарий реален в случае продолжения развития Украины в демократическом направлении, улучшения инвестиционного климата в стране, стабильного роста экономики и благосостояния, а также активной и прозрачной приватизации, подчеркнул он.

    Как отметил гендиректор «ИНЭКО-ИНВЕСТ», потенциал роста капитализации украинских акций, особенно тех, где контрольные пакеты находятся в собственности государства, еще далеко не исчерпан. По его словам, в среднесрочной перспективе (полгода-год) большинство ликвидных акций первого эшелона могут подорожать еще на 50-100% от текущего уровня.

    О.МОРКВА отметил, что «основными оками в первой ине октября были не столько институциональные инвесторы, сколько спекулятивный капитал, который уже к финальной декаде октября, при отсутствии позитивных информационных политико-экономических поводов в стране, начнет активно фиксировать прибыль и снова давить рынок вниз». Он считает, что помешать откату цен на уровень начала месяца может только активность системных инвесторов, готовых вкладываться в акции на период как минимум до конца текущего, а то и следующего года.

    Гендиректор «ИНЭКО-ИНВЕСТ» сообщил, что если инвестиционный интерес на бирже не будет ослабевать весь месяц, в ПФТС может наступить относительная ценовая стабилизация. Достаточная же плотность покупательской поддержки не позволит снизиться капитализации бумаг в среднем ниже 2-3% от уже достигнутого к середине месяца достаточно высокого текущего уровня цен, добавил он. По мнению О.МОРКВЫ, «именно при таком сценарии развития событий индексу ПФТС до конца месяца будет вполне по силам удерживаться выше уровня психологической отметки в 1100 индексных пункта или даже подтянуться к значению в 1150 пункта».

    Инф. "unian">unian

    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    Новости рубрики:



    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.