• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • «Днепрогаз» назвал причину взрыва в Днепропетровске
    Опубликовано: 2007-10-15 10:33:11

    Компания «Днепрогаз» считает причиной взрыва газа в жилых домах Днепропетровска неисправность газораспределительного пункта.
    следующееПолностью фотосессию можно посмотреть здесь

    Об этом сообщил журналистам генеральный директор «Днепрогаза» Игорь Иванков.

    Иванков сообщил, что комиссия прорабатывает ряд версий неисправности газораспределительного пункта (ГРП) - заводской брак, человеческий фактор, вмешательство третьих лиц в систему газоснабжения.

    «Причина в газораспределительном пункте, другой момент только в том, что послужило причиной - человеческий фактор, халатность наших рабочих или что-то другое», - сказал он.

    По словам Иванкова, сети изношены и вопросом их обновления должен заниматься собственник в лице Фонда государственного имущества.

    «Согласно договору между нами и собственником сетей (ФГИ) мы должны вкладывать 4% от стоимости, мы это делаем, но это сумма недостаточная...Мы не можем строить новые, менять старые, мы можем только ремонтировать (сети) по факту. Те деньги, которые есть, их просто недостаточно, так как нет правильного подхода в финансировании, не только у нас, но и по всей Украине», - сказал он.

    Иванков также сообщил, что ведется внутреннее расследование, почему люди не могли дозвониться в аварийную газовую утром 13 октября.

    «Службы безопасности изъяли жесткий диск, на котором фиксируются все звонки службы «04», - сказал он.

    Напомним, дочернее предприятие Национальной акционерной компании «Нафтогаз Украины» «Газ Украины» заявляет, что, возможно, причиной взрыва газа в жилых домах Днепропетровска стал недостаточный ремонт и модернизация газораспределительных сетей компанией «Днепрогаз».

    «Днепрогаз» занимается транспортировкой газа по распределительным трубопроводам, а также продает газ в Днепропетровской области.

    По 22,57% акций «Днепрогаза» владеют компании Eriswell Traiding Ltd и Sagasiti Limited, еще 19,45% принадлежит Sodeman Limited, 16,56% - Tanter Holdings Limited (все - Кипр).

    «Днепрогаз» контролирует российская компания закрытое акционерное общество «Комплексные энергетические системы» (КЭС) бизнесмена Виктора Вексельберга.

    Инф. "proua">proua

    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.