• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • Польша может заблокировать вступление России в ВТО
    Опубликовано: 2007-10-15 12:35:17

    Польша заблокирует вступление России во Всемирную торговую организацию (ВТО), если Москва не отменит эмбарго на поставки овощей и мяса, введенное в ноябре 2005 года. Об этом заявил заместитель Министра сельского хозяйства Польши Ян Кшиштоф Ардановски.

    Как сообщает РИА "Новости", в частности замминистра отметил: "Польша хотела бы, чтобы Россия была членом ВТО. Если подходы России к Польше (в области ветеринарного и мясного контроля продукции) не изменятся, то мы должны будем выступить против членства России в ВТО. Нам бы этого не хотелось".

    Говоря в целом о ситуации вокруг российского эмбарго на поставки мяса из Польши, замминистра отметил, что в этом вопросе Россия ссылается на свои стандарты безопасности продовольствия, но в мире все стремятся к упрощению норм. "Польская сторона не видит логического обоснования эмбарго на польскую продовольственную продукцию", - заявил Я.Ардановски.

    Как сообщалось ранее, Россия в ноябре 2005 года ввела временный запрет на поставки мяса и овощей из Польши в связи с тем, что польские предприятия реэкспортировали эту продукцию из третьих государств, представляющих опасность в ветеринарном и фитосанитарном плане. Требуя снять эмбарго, Польша заблокировала переговоры по новому соглашению о партнерстве и сотрудничестве между Россией и ЕС, срок действия которого истекает в декабре 2007 года.

    Очередной раунд консультаций по докладу рабочей группы по присоединению России к ВТО пройдет с 22 октября в Женеве. России, помимо Саудовской Аравии, осталось договориться по ВТО с Грузией. Чиновники экономического блока российского правительства ранее заявляли, что стране удастся вступить в организацию лишь в 2008 году.

    В свою очередь Премьер-министр Украины Виктор Янукович поручил министерствам и ведомствам немедленно вернуться к вопросу подготовки расширенного соглашения с Европейским Союзом и сделать все возможное, для того, чтобы протокол комиссии по вступлению Украины во Всемирную торговую организацию был подписан в 2007 году.

    Напомним, в середине июля рабочая группа ВТО не утвердила окончательную версию доклада, определяющего условия вступления Украины в ВТО. Следующее заседание рабочей группы по присоединению Украины к ВТО может состояться в этом месяце.

    Инф. " ">

    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.