• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • ОБЗОР: Евро вырос на фоне усиления склонности к риску, доллар испытывает сложности с ростом
    Опубликовано: 2007-10-15 13:58:19

    ЛОНДОН, 15 октября. В понедельник на европейской сессии заметнее всего изменился курс евро. Усиление у инвесторов склонности к риску привело к росту единой европейской валюты против доллара США, японской иены и британского фунта.

    По состоянию на 10.50 по Гринвичу на межбанковском рынке пара доллар/японская иена торговалась по 117,72-75, пара евро/доллар – по 1,4236-38, пара британский фунт/доллар – по 2,0410-13, пара доллар/швейцарский франк – по 1,1783-85, а пара евро/иена - по 167,57-62.

    Сообщения о том, что несколько крупных американских банков планируют запуск фонда в целях обеспечения ликвидности на рынках краткосрочных долговых обязательств, помогли евро вырасти. Благоприятная ситуация на фондовых рынках также внесла свой вклад в укрепление единой европейской валюты.

    "Заявление банков благоприятствует усилению склонности к риску, и повышательное давление на кросс-курсы иены возросло", - сказал Майкл Клавиттер, директор исследований рынков из Dresdner Kleinwort во Франкфурте.

    "Низкодоходные валюты по-прежнему рекомендуется продавать", - добавил он.

    Евро вырос примерно на 0,36% против доллара США по сравнению с уровнями, на которых пара евро/доллар торговалась на азиатской сессии. В результате пара евро/доллар достигла максимума 1,4236. Пара доллар/японская иена выросла примерно на столько же и достигла уровня 167,60. Пара евро/британский фунт выросла на 0,24% до 0,6988.

    Аналитики BNP Paribas в Лондоне отметили, что создание фонда для поддержания рынка краткосрочных долговых обязательств, скорее всего, окажет поддержку высокодоходным валютам, таким как австралийский и новозеландский доллар, а также канадский доллар, поскольку подобный фонд может способствовать стабилизации рынков.

    В то же время пара доллар/иена, которая обычно растет на фоне усиления интереса к рискам, оказалась под давлением, поскольку рынок не настроен на рост доллара.

    В целом, рынок относится к доллару все более негативно, отметил Клавиттер.

    "За последние три-четыре недели курс доллару в первую очередь определяли опасения, связанные с циклическими факторами. В то же время за последние три-четыре дня внимание в основном сфокусировалось на структурных проблемах доллара", - сказал аналитик. Одним из ключевых факторов является давление на страны Азии и Ближнего Востока, которое вынуждает их отказаться от привязки курсов национальных валют к доллару США, сказал Клавиттер.

    Аналитики в Commerzbank также отмечают, что на этой неделе снижение доллара, вероятно, будет ограниченным, так как министры финансов стран Большой семерки могут выступить с комментариями, которые окажут поддержку американской валюте. Саммит Большой семерки пройдет в пятницу и субботу.

    Во время европейской сессии не ожидается выхода данных, которые могли бы задать направление рынку. На азиатской сессии в центре внимания оказались неожиданно слабые данные по инфляции в Новой Зеландии. Квартальный рост потребительских цен в III квартале составил всего 0,5%, тогда как ожидался рост на 0,8%.

    Эти данные оказали давление на новозеландский доллар, однако на фоне высокого интереса к рискам это снижение привело лишь к новым покупкам новозеландского доллара. Пара новозеландский доллар/доллар США на азиатской сессии достигла максимума 0,7790, а в середине лондонской сессии торговалась по 0,7717.

    Согласно данным Rightmove, индекс цен на жилье в Великобритании в октябре вырос на 2,7% по сравнению с сентябрем. Тем не менее, инвесторы не обратили большого внимания на эти данные, поскольку столь значительный рост в основном был обусловлен кратковременными факторами, говорит Алан Кларк, экономист в BNP Paribas в Лондоне.

    На продажу дома сейчас уходит в среднем 85 дней, что является пятилетним максимумом для данного показателя. Таким образом, очевидно, что ситуация на рынке жилья в Великобритании сейчас остается напряженной, отмечает Кларк.

    "Это негативные сообщения для британских потребителей, - сказал он. – Мы готовимся к резкому сокращению числа одобренных заявок на ипотечные кредиты в ближайшие недели".

    /Конец/


    "kf-forex/" ""> -Finance
    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.