• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • Азиатские рынки продолжают рост
    Опубликовано: 2007-10-15 15:02:40

    Рынки акций Азии выросли, продолжая недавнее ралли, однако аналитики полагают, что дальнейший подъем может быть ограниченным, поскольку котировки и так достигли достаточно высоких уровней. К 12:28 индекс акций азиатско-тихоокеанского региона без учета Японии MSCI вырос на 1,01%. На прошлой неделе индекс вырос восьмую неделю подряд, при этом за последние пять сессий он четырежды устанавливал рекорды при закрытии торгов. Однако аналитики предупреждают, что дальнейший рост может быть сдержанным, учитывая опасения по поводу того, что азиатские рынки за последние несколько недель выросли слишком сильно.

    Тем не менее, сообщает "Reuters", позитивные показатели розничных продажах в США и данные, показавшие, что инфляционное давление в США было незначительным, помогли ослабить опасения того, что крупнейшей экономике мира в скором времени грозит рецессия. На фоне восстановления доверия к экономике США и роста цен на сырье инвесторы покупали акции добывающих компаний, в том числе горнорудной "BHP Billiton" и нефтегазовой "Woodside Petroleum". Недавний рост доллара оказал поддержку котировкам ряда экспортеров, включая "Sony Corp" и "Advantest Corp". Акции компании "PetroChina" выросли на 13 процентов благодаря оптимистичным прогнозам результатов в четвертом квартале этого года, поставив ее на второе место в мире по капитализации вместе с американской "General Electric".

    Японский рынок акций вырос во многом за счет подъема котировок производителей чипов, выросших на фоне повышения брокерской рекомендации по акциям "Tokyo Electron Ltd". Фондовый индекс Японии Nikkei average прибавил 0,16%, поднявшись до 17358,15 пункта. Рынок акций Южной Кореи вырос по итогам волатильной сессии на фоне ожиданий продолжения недавнего ралли.

    Котировки "LG Electronics" выросли в преддверии выхода завтра финансовой отчетности компании, а акции "Samsung Electronics" снизились, поскольку аналитики ожидают снижения его прибыли в следующем году.

    Южнокорейский фондовый индекс KOSPI вырос на 0,44% до 2 035,39 пункта. Гонконгский Hang Seng поднялся на 2,44% до 29.540,78 пункта. В ходе сессии он вырастал до рекордного максимума.

    Китайский фондовый индекс Shanghai Composite восстановился после снижения в начале сессии и впервые преодолел отметку в 6 тыс. пунктов. По итогам торгов индекс вырос на 2,15% до 6 030,086 пункта, при этом инвесторы следили за выступлениями китайских политиков на открывшемся сегодня XVII съезде правящей коммунистической партии.

    Инф. " ">

    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.