• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • "Нефтегаз" погасит долг перед "Газпромом" с помощью кредитов
    Опубликовано: 2007-10-15 15:41:19

    НАК "Нефтегаз" погасит свой долг перед российским "Газпромом" за счет получения авансового платежа и привлечения кредитных ресурсов. Об этом сообщил журналистам заместитель Секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Юрий Продан.

    Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, такую информацию Ю.Продан получил от руководства НАК "Нефтегаз Украины" и Министра топлива и энергетики Юрия Бойко.

    "При этом нас заверили, что до конца года НАК "Нефтегаз" будет финансово сбалансирован", - добавил он.

    Также Ю.Продан сообщил, что в ходе сегодняшнего совещания вопрос долга хозяйствующих субъектов перед российским "Газпромом" не обсуждался, и ему нечего добавить к той информации, которая уже была предоставлена журналистам сотрудниками Секретариата Президента.

    Напомним, 2 октября 2007 года стало известно о том, что российский "Газпром" направил своим европейским партнерам уведомление, согласно которому российская сторона полностью выполняет свою часть контракта по поставкам газа, в то время как задолженность украинской стороны составляет более $1 млрд 300 млн.

    Пресс-секретарь компании-посредника "Росукрэнерго" Андрей Кнутов при этом заявил, что долг компании "Росукрэнерго" перед российским "Газпромом" возник в результате просроченной задолженности совместного предприятия "Укргаз-Энерго". Он также добавил, что сумма долга превышает $1 млрд.

    3 октября 2007 года Министр топлива и энергетики Украины Ю.Бойко отправился в Москву на переговоры с "Газпромом". Переговоры между главой Минтопэнерго и председателем правления "Газпрома" Алексеем Миллером завершились договоренностью урегулировать вопрос задолженности за газ до 1 ноября 2007 года.

    После в Москве было подписано Соглашение между хозяйствующими субъектами об урегулировании задолженности за поставленный в Украину природный газ. В соглашении указывался механизм погашения газового долга.

    Позже, в ходе встречи с Премьер-министром Украины Виктором Януковичем глава российского правительства Виктор Зубков заявил, что на начало октября сумма долга украинских хозяйствующих субъектов, компаний "Росукрэнерго", а также "Укргаз-Энерго" и "Нефтегаза Украины" перед открытым акционерным обществом "Газпром" составила около $2 млрд.

    После своего визита в Москву Премьер-министр Украины Виктор Янукович заверил журналистов, что украинского долга за газ уже не существует. По его словам, все отдаст "Газпрому" посредник, который покупает у него среднеазиатский газ - компания "Росукрэнерго". Но отдаст не деньгами, а топливом, которое перепишут на баланс российского монополиста на сумму $1 млрд.

    Инф. " ">

    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.