• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • ДАННЫЕ: ФРС-Нью-Йорк: Производственный индекс в октябре 28,75 против 14,70 в сентябре -2-
    Опубликовано: 2007-10-15 15:42:15

    /С продолжением/

    НЬЮ-ЙОРК, 15 октября. Активность в секторе обрабатывающей промышленности в зоне ответственности Федерального резервного банка США в Нью-Йорке в октябре сильно выросла.

    Производственный индекс, рассчитываемый ФРС-Нью-Йорк, в октябре составил 28,75, тогда как в сентябре он составил 14,70. Согласно прогнозу экономистов, в октябре значение индекса должно было составить 13,25.

    /Продолжение/

    "Условия для компаний обрабатывающей промышленности в зоне ответственности ФРС-Нью-Йорк в октябре существенно улучшились", - говорится в отчете ФРС-Нью-Йорк. Позитивное значение индекса соответствует улучшению положения.

    В октябре значение подындекса новых заказов выросло до 24,97 по сравнению с 13,56 в сентябре, а значение подындекса поставок выросло в отчетный период до 28,59 против 5,09.

    Подындекс закупочных цен вырос в октябре до уровня 36,05 против 35,11 в сентябре, а подындекс отпускных цен повысился до 15,12 против 11,70. Это позволяет утверждать, что рост закупочных цен все еще не сказался на отпускных ценах.

    Данные по рынку труда также оказались благоприятными. Подындекс числа рабочих мест в октябре вырос до 20,51 против 18,22 в сентябре, в то время как подындекс средней продолжительности рабочей недели, как отмечают в ФРС-Нью-Йорк, "достиг самого высокого уровня за год" и составил 23,26 против 9,57.

    "Судя по опережающим индикаторам, компании обрабатывающей промышленности ожидают, что ситуация в секторе продолжит улучшаться в течение следующих шести месяцев", - говорится в отчете ФРС-Нью-Йорк. Опережающий индекс условий для ведения бизнеса вырос до 50,55 против 48,80.

    В ФРС-Нью-Йорк начали рассчитывать этот индекс в октябре 2001 года, но он уже вошел в число важных для рынка показателей. После него публикуется производственный индекс Федерального резервного банка в Филадельфии /он выйдет в четверг/. Считается, что по индексам Федеральных резервных банков можно судить о том, каким будет общенациональный производственный индекс Института управления поставками /ISM/.

    /Конец/


    "kf-forex/" ""> -Finance
    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.