• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • ОБЗОР: Канадский доллар торгуется без изменений перед решением Банка Канады по процентным ставкам -2-
    Опубликовано: 2007-10-15 18:10:23

    /С продолжением/

    ТОРОНТО, 15 октября. Канадский доллар торгуется практически без изменений на неровных торгах. Объем торгов невелик, поскольку участники рынка хотят дождаться решения Банка Канады по процентным ставкам, которое станет известно во вторник. Кроме того, ожидаются важные экономические данные.

    На 14.15 по Гринвичу пара доллар США/канадский доллар торговалась по 0,9740 против 0,9728 в 12.00 по Гринвичу. Вечером в пятницу пара закрылась по 0,9741.

    Канадский доллар консолидируется в начале недели. Участники рынка не склонны провоцировать существенные изменения его курса до решения Банка Канады по процентным ставкам во вторник.

    /Продолжение/

    По прогнозам, члены правления Банка Канады примут решение оставить ставки на уровне 4,50%, однако участники валютного рынка готовы к возможности того, что банк укажет на резкий рост канадского доллара с середины августа, когда пара доллар США/канадский доллар торговалась около 1,0800.

    Любое указание банка на то, что рост канадского доллара не обоснован экономическими показателями и обусловлен спекулятивными факторами, может привести к некоторому снижению канадского доллара. Однако масштабы этого снижения пока не ясны, принимая во внимание мнение о том, что рост канадской валюты был обусловлен ростом цен на сырьевые товары и благоприятными экономическими данными.

    "Курс канадского доллара сильно изменился, однако его рост был обусловлен фундаментальными факторами, и Банк Канады не комментировал курс канадской валюты в течение очень долгого времени. Вероятно, центральный банк не сделает подобных комментариев и во вторник", - считает Стив Батлер, директор валютного отдела Scotia Capital в Торонто.

    "Я считаю, что нам следует соблюдать осторожность, пока канадский доллар торгуется на высоких уровнях, принимая во внимание тот факт, что изменение курсов валют происходило лишь в одном направлении, - добавил он. – Однако участники рынка так довольны тем, что канадскому доллару удалось достичь паритета с долларом США, что я не думаю, что банк сможет что-нибудь возразить в отношении его роста".

    Кроме того, ключевое значение имеет октябрьский отчет по денежно-кредитной политике Банка Канады, который будет опубликован в четверг, а также индекс потребительских цен Канады за сентябрь, ожидаемый в пятницу.

    /Конец/


    "kf-forex/" ""> -Finance
    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.