• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • ОБЗОР: Иена начала расти
    Опубликовано: 2007-10-15 19:53:21

    НЬЮ-ЙОРК, 15 октября. Японская иена начала расти после снижения в начале североамериканской сессии в понедельник. Рост иены был обусловлен падением котировок на фондовых биржах США, которое привело к тому, что участники рынка начали закрывать позиции по сделкам на разнице между процентными ставками с использованием японской валюты.

    Пара доллар США/иена в начале сессии достигла двухмесячного максимума 117,95, а затем снизилась до внутридневного минимума 117,25 на фоне падения фондового индекса Dow Jones Industrial Average на 113 пунктов. Евро также потерял часть позиций, завоеванных против евро.

    В начале североамериканской сессии иена торговалась с понижением на фоне сообщения о том, что правительство США совместно с крупными банками собирается принять новые меры, чтобы справиться с последствиями кризиса на рынке кредитования.

    Но участники рынка активно продавали американские акции в понедельник, что свидетельствовало о том, что инвесторы сомневаются в успешности плана по созданию фонда и в его последствиях для банковской системы.

    В результате валютные инвесторы начали закрывать позиции по сделкам на разнице между процентными ставками. Подобные сделки не очень прибыльны в условиях повышенной волатильности, поскольку колебания цен могут скомпенсировать любую прибыль от разницы между процентными ставками.

    "Падение котировок на фондовых рынках сделало более сомнительной торговлю на разнице между процентными ставками", - отмечает Вин Тин, валютный стратег-аналитик в Brown Brothers Harriman.

    Тин также указывает на то, что евро продолжает торговаться практически без изменений, а пара доллар/иена торгуется выше отметки 117,0, что указывает на то, что участники не очень активно закрывают позиции по сделкам на разнице между процентными ставками.

    Сейчас пара евро/доллар торгуется по 1,4213 против 1,4176 в пятницу вечером, а пара доллар/иена – по 117,34 против 117,62. Пара евро/иена торгуется на отметке 166,75 против 166,76. Пара британский фунт/доллар торгуется по 2,0421 против 2,0339, а пара доллар/швейцарский франк – по 1,1796 против 1,1842 вечером в пятницу.

    /Продолжение следует/


    "kf-forex/" ""> -Finance
    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.