• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • Мировая экономика и экономика США устойчивы, несмотря на кризис на рынке - источник, близкий к Большой семерке
    Опубликовано: 2007-10-18 19:40:53

    РИМ, 18 октября. Мировая экономика и экономика США по-прежнему устойчивы, несмотря на непростую ситуацию на рынке кредитования, спровоцированную кризисом на рынке субстандартного кредитования в США, заявил представитель одной из европейских стран, входящих в Большую семерку, в четверг.

    Представитель одной из европейских стран, который примет участие во встрече Большой семерки в Вашингтоне в пятницу, заявил о том, что проблемы на рынке США оказали лишь ограниченное влияние по сравнению с предыдущими финансовыми кризисами.

    "Экономика США демонстрирует высокую устойчивость", - отметил он, причем тон его комментариев был необычно оптимистичен. Кроме того, он добавил, что проблемы практически не распространились на другие сектора экономики США, такие как потребительское кредитование.

    Министр финансов США Генри Полсон во вторник прокомментировал давление, оказываемое ситуацией на рынке жилья на экономику страны, заявив, что спад на этом рынке является "наиболее значительным риском для экономики в настоящее время".

    Тем не менее, представитель одной из европейских стран заявил, что в отличие от предыдущих кризисов страны с развивающейся экономикой помогают обеспечить устойчивый рост мировой экономики.

    "Страны с развивающейся экономикой продолжают стабильно развиваться, что оказывает поддержку мировой торговле и мировому экономическому росту. Такие страны, как Китая и Индия, не только не ухудшают ситуацию, но и помогают преодолеть кризис", - отметил он.

    Встреча министров финансов и глав центральных банков стран Большой семерки состоится в Вашингтоне в пятницу параллельно с заседанием Международного валютного фонда /МВФ/.

    По прогнозам МВФ, темпы мирового экономического роста в 2007 году достигнут 5,2%, что соответствует июльскому прогнозу. В тоже время МВФ понизил прогноз на 2008 год на 0,4% до 4,8%.

    Как ожидается, министры европейских стран будут побуждать Большую семерку включить более серьезные комментарии относительно валютных курсов в коммюнике, которое будет составлено по итогам встречи. В предыдущем заявлении Большой семерки подчеркивалось, что волатильные валютные курсы, не отражающие экономические показатели, неблагоприятны для мирового экономического роста.

    /Конец/


    "kf-forex/" ""> -Finance
    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.