• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • ОБЗОР: Канадский доллар немного вырос после выхода отчета Банка Канады
    Опубликовано: 2007-10-18 23:11:01

    ТОРОНТО, 19 октября. Канадский доллар закрылся с небольшим повышением в четверг. Отчет Банка Канады, посвященный денежно-кредитной политике, в целом подтвердил вероятность того, что в течение следующих месяцев процентные ставки будут оставаться на прежнем уровне.

    В 19.46 по Гринвичу пара доллар США/канадский доллар торговалась по 0,9735 против 0,9753 в 12.00 по Гринвичу и 0,9766 в среду вечером.

    Упав до минимума 0,9716 канадского доллара в начале дня, доллар США вырос и достиг максимума 0,9782 канадского доллара в ходе неровных торгов сразу после того, как центральный банк представил свой полугодовой отчет в 14.30 по Гринвичу.

    В дальнейшем доллар США снизился и в конечном итоге стал торговаться с понижением. Во второй ине дня он стабилизировался в узком диапазоне около отметки 0,9740 канадского доллара.

    В своем отчете центральный банк отметил, что экономический рост в этом квартале, вероятно, будет самым низким за год, а инфляция потребительских цен достигнет своего пика на уровне 3% в связи с высокими ценами на энергоносители, а потом снизится до целевого уровня 2% во второй ине следующего года.

    Как и во вторник, когда процентные ставки были оставлены без изменений, банк отметил, что, по его мнению, "в настоящее время целевой уровень для ставки 'овернайт' соответствует достижению целевого уровня инфляции в среднесрочной перспективе".

    В отчете говорилось о том, что риски для прогнозов банка относительно инфляции в целом являются сбалансированными, но, "возможно, смещены в сторону снижения".

    "Я считаю, что отчет по денежно-кредитной политике в значительной степени соответствует ожиданиям", - сказал Кристиан Дюпон, старший валютный трейдер Societe Generale в Монреале.

    В результате канадский доллар в четверг вел себя относительно сдержанно, добавил он.

    Доллар США находится недалеко от 31-летнего минимума 0,9700 канадского доллара, который был достигнут в понедельник.

    По мнению некоторых наблюдателей, дальнейший рост канадского доллара против доллара США может оказаться затруднительным.

    "Мне кажется, что канадскому доллару будет сложно значительно подорожать", - сказал Дюпон.

    /Продолжение следует/

    Данное сообщение было опубликовано в связи с запуском лент новостей Dow Jones о международных финансовых рынках на русском языке в круглосуточном режиме.

    АЭИ "" и ставят своей целью обеспечить круглосуточный доступ к новостям Dow Jones на русском языке для всех лицензированных подписчиков, а также - в рамках существующих договоренностей - для их клиентов. Тем не менее, ни АЭИ "", ни публикацией данного сообщения не дают гарантий каждому конкретному подписчику и потребителю новостей Dow Jones на русском языке в том, что новости будут доступны в круглосуточном режиме и впредь.

    Мы будем Вам благодарны за комментарии о качестве работы лент новостей Dow Jones в ночное время по адресу dowjonesnightprime-tass.


    "kf-forex/" ""> -Finance
    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.