• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • ОБЗОР ВАЛЮТНЫХ РЫНКОВ АЗИИ: Доллар и евро торгуются почти без изменений против иены
    Опубликовано: 2008-10-21 09:56:36

    ТОКИО, 21 октября. Доллар США и евро торгуются почти без изменений против японской иены на азиатской сессии во вторник, после того как валюты утратили завоеванные позиции ввиду пессимизма со стороны центрального банка Австралии относительно мировой экономики.

    По состоянию на 06.50 по Гринвичу на межбанковском рынке пара доллар/иена торговалась по 101,41-45, пара евро/доллар – по 1,3246-47, пара евро/иена – по 134,34-38, пара британский фунт/доллар – по 1,7110-14, а пара доллар/швейцарский франк – по 1,1536-43.

    Доллар и евро первоначально выросли против иены ввиду умеренного роста японских фондовых индексов. По состоянию на 01.50 по Гринвичу индекс Nikkei 225 Stock Average торговался с повышением на 9815,34-209,75 пунктов по сравнению с уровнем закрытия понедельника.

    Участники валютного рынка следят за поведением фондовых индексов для того, чтобы определить направление доллара и евро в ближайшее время в отсутствии важных экономических индикаторов США и Европы на этой неделе.

    Однако валюты снова упали после того как Резервный банк Австралии опубликовал протоколы последнего заседания по денежно-кредитной политике, которые свидетельствовали о сохранении понижательных рисков для мировой экономики. Это заставляет участников рынка продавать валюты с большей доходностью, чем у иены.

    Однако дилеры говорят, что ни протоколы РБА, ни стабильные фондовые индексы не смогут толкать валюты в каком-либо направлении.

    "Сложно толкнуть пару доллар/иена выше 103 сейчас, потому что нам нужны новые и положительные факторы для торгов, такие как значительный рост многих фондовых индексов и рост важных экономических индикаторов /США/", - говорит Юцзи Саито из Societe Generale.

    Саито говорит, что торговые диапазоны этих двух валют, как ожидается, будут уже, чем на прошлой неделе, так как значительные колебания фондовых индексов маловероятны.

    В долгосрочной перспективе, некоторые токийские дилеры думают, что иена останется самой сильной валютой ввиду сохраняющихся опасения относительно мировой экономики.

    "Сейчас нас беспокоят экономические фундаментальные показатели, а сейчас ожидается, что экономические индикаторы будут слабыми", - говорит Хироси Маеба, старший дилер из Nomura Securities.

    - Автор Takashi Mochizuki, ; 813-5255-2935; takashi.mochizuki @ dowjones.com; перевод ; 7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

    /Конец/


    Kalita-Finance
    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.