• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • Более весомая проблема для Украины, чем мировой кризис - это "наезды" так называемых демократов друг на друга", - эксперт
    Опубликовано: 2008-10-21 15:12:00

    Эксперты Центра экономических и политических исследований имени Александра Разумкова опровергают заявление премьер-министра Украины Юлии Тимошенко о том, что мировой финансовый кризис не оказал негативного влияния на экономику Украины.

    Так, директор экономических программ Центра Разумкова Василий Юрчишин считает, что это не совсем так, ведь украинские финансовые рынки значительно отстают от развитых мировых. Поэтому финансовый кризис до нас дойдет, хотя и позже - "через два-три месяца", цитирует Юрчишина Западная информационная корпорация ("ЗИК").

    "Правительству Тимошенко тот факт, что в этом году является достаточно высокой экономическая динамика. Но не нужно забывать о том, что уже второй месяц подряд промышленность Украины дает негативные показатели. Это очень опасно, поскольку наша власть в настоящий момент занимается не экономикой, а собственными "разборками", - говорит Василий Юрчишин. - Пока мы чувствуем минимально влияние мирового кризиса, но это не значит, что его волна нас не накроет. Международные агентства, которые следят за политической и экономической ситуацией в Украине, об этом уже давно сообщали. Ведь наш рынок отстает от мировых рынков, которые живут в реальном времени".

    По словам эксперта, нужно понимать, что внешние факторы, такие как экономический кризис, будут иметь значительно меньшее влияние на нашу экономику, чем внутренние. Огромное влияние на экономику Украины осуществят политические противостояния, эскалация политического напряжения.

    "И не стоит искать виновного, потому что виновата вся власть, которая вместо того, чтобы думать об экономическом развитии страны думает о выборах. Любая эскалация противостояний - это очень негативная составляющая нашего развития. Это, как мы видим, и ухудшение инфляционных показателей, финансовой и платежной дисциплины. Это продолжение и углубление коррупционных проявлений", - заявил эксперт.

    По его словам, в настоящий момент все в Украине пытаются "спрятаться" за финансовым кризисом, объяснить им все наши неурядицы. "Мировой финансовый кризис - это действительно большая проблема для нашей экономики, - говорит Василий Юрчишин, - но еще более весомая проблема - это внутренние неурядицы, "наезды" так называемых демократов друг на друга".

    "Несостоятельность власти прийти к общему решению способствует тому, что люди все больше нервничают. Валютные проблемы - это одно из последствий непрогнозируемой политической ситуации в Украине. Поэтому люди в панике запасаются валютой, хотя не совсем понятно, стоит ли это делать", - утверждает Василий Юрчишин.

    Эксперт пока еще не может сказать, каким образом повлияют досрочные выборы на экономику Украины. "Возможно, вырастут цены. Экономистам трудно сориентироваться в ценовых показателях. Бизнес перестает инвестировать средства в экономику, потому что неизвестно, насколько затянется политический кризис и как поведет себя после выборов та или иная политическая сила".

    Хотя, по его словам, есть и позитивные стороны в проведении внеочередных парламентских выборов. "Ведь если они состоятся, то в Украину придет значительное количество иностранной валюты. Не секрет, что для проведения предвыборных кампаний в Украине большинство политических сил используют финансовые ресурсы из-за границы. И здесь речь не идет о какой-то отдельной политической силе или стране", - заявил Василий Юрчишин.

    http://censor.net.ua

    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.