• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • Цены на золото на COMEX в среду резко упали
    Опубликовано: 2008-10-23 00:54:58

    НЬЮ-ЙОРК, 23 октября. Котировки фьючерсов на золото на торгах в среду резко упали, пробив два ключевых уровня на графиках. Участники рынка выводили средства с рынка сырьевых товаров и акций с целью обналичивания в условиях высокого нежелания рисковать. Это привело к значительному росту доллара США, в то время как дополнительное понижательное давление на золото оказало падение цен на нефть.

    Котировки декабрьских фьючерсов на золото по итогам торгов на COMEX, подразделении Нью-йоркской товарной биржи /New York Mercantile Exchange, NYMEX/, упали на 32,80 доллара, или на 4,2%, до 735,20 доллара за тройскую унцию.

    На фоне масштабного нежелания рисковать цены на золото сначала упали ниже 750 долларов, а затем пробили сентябрьский минимум 739,80 доллара и достигли самого низкого уровня с сентября 2007 года.

    "Инвесторы репатриируют доходы, обналичивают их и откладывают до лучших времен, - говорит Фрэнк Леш, брокер и фьючерсный аналитик из FuturePath Trading. – Мы лишь реагируем на падение котировок акций".

    Нежелание рисковать заставляет инвесторов выводить средства с рынка золота и акций и покупать доллары, добавил Леш.

    Падение цен на нефть и рост доллара "оттесняют инфляцию на второй план", отмечает Патрик Лафферти из MF Global.

    Золото нередко используется как средство хеджирования от инфляции и альтернатива валютам в случае снижения доллара. Поэтому металл сталкивается с давлением в условиях роста доллара и снижения инфляции.

    Вскоре после закрытия очных торгов на COMEX индекс доллара на ICE Futures вырос на 1,8%, а котировки декабрьских фьючерсов на нефть в Нью-Йорке упали на 4,86 доллара, или на 6,7%, до 67,32 доллара за баррель.

    На фоне падения фондовых индексов в США золото не могли покупать в качестве безопасного актива, поскольку золото "любит инфляцию, а не рецессию", отметил Стерлинг Смит, вице-президент FuturesOne.

    По словам одного из трейдеров, на рынке наблюдается масштабное завершение роста, наблюдавшегося на протяжении последних пяти лет.

    Серебро также значительно подешевело в среду на фоне падения цен на сырьевые товары из-за роста доллара, сказал Смит. Кроме того, негативные экономические прогнозы ухудшают перспективы спроса на серебро, добавил он.

    Котировки декабрьских фьючерсов на серебро упали на 61,5 цента, или на 6,1%, до 9,46 доллара за унцию.

    Ухудшающиеся перспективы экономики также оказывают понижательное давление на спрос на металлы платиновой группы, сказал один из трейдеров.

    Январские фьючерсы на платину по итогам торгов подешевели на 34,50 доллара до 857,20 доллара за унцию, а котировки декабрьских фьючерсов на палладий упали на 3,00 доллара до 180,10 доллара за унцию.

    "Никто не хочет покупать /металлы платиновой группы/ прямо сейчас, особенно с учетом того, что мы движемся к рецессии", - сказал трейдер.

    Итоги торгов:

    Вечерний фиксинг по золоту в Лондоне: 744 доллара против 772 долларов во вторник.

    Цена на золото на рынке спот в США на 17.31 по Гринвичу: 734,60 доллара /-35,50 доллара/.

    Цена фьючерса на золото на декабрь: 735,20 доллара /-32,80 доллара/.

    Цена фьючерса на серебро на декабрь: 9,460 доллара /-61,5 цента/.

    Цена фьючерса на платину на январь: 857,20 доллара /-34,50 доллара/.

    Цена фьючерса на палладий на декабрь: 180,10 доллара /-3,00 доллара/.

    -Автор Matt Whittaker, ; 201-938-5959; matt.whittaker@dowjones.com; перевод ; 7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

    /Конец/


    Kalita-Finance
    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.