• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • ОБЗОР: Австралийский доллар торговался с понижением в конце азиатской сессии на фоне нежелания инвесторов рисковать
    Опубликовано: 2008-10-23 10:50:14

    СИДНЕЙ, 23 октября. Австралийский доллар упал в конце азиатской сессии в четверг, так как инвесторы продолжали переводить свои средства в активы-убежища на фоне опасений по поводу мрачных перспектив мирового экономического роста.

    Недвусмысленное предупреждение управляющего Банка Англии Мервина Кинга о том, что экономика Великобритании вступает в рецессию, задало тон торгам на азиатских рынках, как и удручающая ситуация на американском фондовом рынке.

    Согласно прогнозу старшего валютного аналитика Westpac Шона Кэллоу, на европейской сессии австралийский доллар упадет еще ниже против доллара США. Трейдеры не исключают, что пара австралийский доллар/доллар США нацелится на пятилетний минимум 0,6330.

    "Этот уровень вновь появился на горизонте", - сказал Кэллоу.

    "Если мы не получим действительно хороших известий с Уолл-стрит в течение следующей недели или около того, то тогда в центре внимания явно окажется этот минимум 0,6330. На него нацелятся многие", - отметил он.

    В начале азиатской сессии австралийский доллар укрепился вслед за новозеландским долларом, после того как Резервный банк Новой Зеландии снизил ключевую процентную ставку на один процентный пункт до 6,5%.

    На какое-то время это усилило надежды на оживление экономики Новой Зеландии, что помогло новозеландской валюте и австралийскому доллару.

    Тем не менее, очень неблагоприятные сигналы со стороны индекса DJIA, который в среду закрылся с понижением на 5,2%, негативно повлияли на азиатские акции и валюты.

    Японская иена тоже растет против австралийского доллара в условиях снижения склонности инвесторов к риску.

    Директор по валютной стратегии ABN AMRO Грег Гиббс отметил, что, несмотря на относительную устойчивость австралийского доллара в условиях падения мировых фондовых индексов, наблюдавшегося на протяжении последних дней, снижение цен на сырьевые товары говорит о том, что австралийская валюта в ближайшее время снова начнет падать.

    "В таких условиях трудно понять, когда закончится текущий тренд на рынке, и падение к уровню 0,60 доллара США выглядит на европейской сессии все более вероятным", - сказал Гиббс.

    -Автор Sam Holmes, ; 61-2-8235-2964; samuel.holmes@dowjones.com; перевод ; 7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

    /Конец/

     


    Kalita-Finance
    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.