• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • ОБЗОР: Доллар достиг нового 2-летнего максимума против евро и 7-месячного минимума против иены
    Опубликовано: 2008-10-23 16:38:59

    НЬЮ-ЙОРК, 23 октября. Доллар США достиг нового двухлетнего максимума против евро и семимесячного минимума против японской иены. Это было обусловлено закрытием коротких позиций по низкодоходным валютам инвесторами.

    Сейчас инвесторы стремятся держать более безопасные валюты ввиду ожиданий мирового экономического спада и того, что высокодоходные валюты пострадают от дополнительного снижения процентных ставок. Уже до начала нью-йоркской сессии центральный банк Новой Зеландии снизил ключевую процентную ставку на 100 базисных пунктов до 6,50% и просигнализировал о дальнейшем смягчении денежно-кредитной политики. Управляющий РБНЗ Алан Боллард также сказал, что снижающийся новозеландский доллар отчасти нивелировал сокращение расходов в Новой Зеландии.

    Быстрое падение евро связано с продажами со стороны хеджевых фондов, которые открывают рискованные позиции, финансируемые в долларах США.

    Дивьянг Шах, главный стратег-аналитик из Commonwealth в Лондоне, говорит, что "из американских фондов ушло 43 млрд долларов США и некоторые сейчас прогнозируют, что производство сократится с 1,7 трл долларов до 1,3 трл долларов, но существует риск того, что это снижение недооценено".

    Наряду с падением фондовых индексов ввиду высокого неделания инвесторов рисковать, снижение цен на сырую нефть также оказало поддержку доллару США против евро.

    Сообщение в Wall Street Journal о том, что администрация Буша обдумывает план стоимостью 40 млрд долларов, направленный на предотвращение случаев лишения права выкупа заложенного имущества, не смогло улучшить настроения участников рынка в начале торгов в Нью-Йорке.

    Пара британский фунт/доллар недавно упала до нового пятилетнего минимума 1,6048.

    Пара евро/доллар упала до 1,2726, а пара евро/иена – до 123,40. Пара доллар/иена упала до внутридневного минимума 96,85.

    В четверг утром пара евро/доллар торговалась по 1,2756 против 1,2827 на закрытии в среду, тогда как пара доллар/иена торговалась по 97,03 против 97,58. Пара евро/иена торговалась по 123,80 против 125,22. Пара фунт/доллар торговалась по 1,6072 против 1,6310, а пара доллар/швейцарский франк торговалась по 1,1685 против 1,1600 в среду.

    /Продолжение следует/


    Kalita-Finance
    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.