• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • Правительство пересматривает наценки на еду...
    Опубликовано: 2008-11-03 10:48:00

    Не более 12% должен составлять предельный уровень рентабельности по отношению к полной себестоимости производства высшего, первого и второго сортов пшеничной муки;

    муки ржаной обдирной; хлеба, батонов и хлебобулочных изделий для диабетиков; макаронных изделий; круп; говядины, свинины, мяса птицы (тушка); вареных колбас (кроме высшего сорта); коровьего молока (до 2,5% жирности), кисломолочного сыра (до 9% жирности), сметаны (до 20% жирности), сливочного масла (до 72,5% жирности), куриных яиц; сахара-песка; подсолнечного масла. Соответствующие нормы зафиксированы в проект постановления Кабмина.

    ... и на алкоголь

    Кабмин принял постановление «Об установлении размера минимальных оптово-отпускных и розничных цен на отдельные виды алкогольных напитков отечественного производства». «Установление минимального уровня цен на алкогольные напитки станет эффективным инструментом вытеснения с легального рынка напитков, изготовленных в теневом секторе»,— считают в правительстве, не приводя при этом минимальные цены.
    Минимальные цены на розничный алкоголь уже вводились летом 2001 г. и составляли: водка, виски, джин, ликеры — 26,02 грн. в опте и 31,22 грн. в рознице за литр 100%-го спирта (6,24 грн. за 0,5 л), коньяк и бренди — 21,32 грн. и 30 грн. за 1 л. Правительство отменило их в мае 2005 г., после чего МинАП предложило установить минимальную оптово-отпускную цену на водку и ликеро-водочные изделия в размере 38,86 грн. за 1 л 100%-го спирта. Но Минэкономики предложило свою версию проекта постановления: оптово-отпускная — 58,33 грн. за 1 л 100%-го спирта, розничная — 70 грн., что соответствует 14 грн. за 0,5 л. Предлагалось установить минимальную оптово-отпускную цену коньяка «три звездочки» — 104,17 грн. за 1 л 100%-го спирта, розничную —125 грн. (25 грн. за 0,5 л), коньяка специальных названий в опте — дороже 116,67 грн. за 1 л 100%-го спирта, а в рознице —140 грн. (28 грн. за 0,5 л), «пять звездочек» — соответственно 133,33 грн. и 160 грн. (32 грн. за 0,5 л).

    Эксперты сомневаются в целесообразности отмены земельного моратория

    Если сейчас будет введен рынок земель сельскохозяйственного предназначения, то 80-90% сельхозпредприятий не смогут выкупить обрабатываемые на условиях аренды земли, считает руководитель группы экспертов ассоциации «Украинский клуб аграрного бизнеса» Владимир Лапа. Он отметил, многие компании, которые ранее планировали наращивать свой земельный банк за счет увеличения арендуемых земель, уже приостановили реализацию этих проектов из-за отсутствия источников финансирования. Гендиректор промышленной группы «Креатив» Максим Березкин также считает нецелесообразным введение рынка сельскохозяйственных земель в условиях финансового кризиса: «Большинство отечественных компаний, работающих в сельском хозяйстве, сегодня не имеют возможности приобретать землю из-за ограниченных финансовых ресурсов. Они не только практически лишены источников финансирования (доступа к банковским кредитам, привлечению иностранных инвесторов через выход на международные фондовые биржи и пр.), но и не могут выгодно продать сельскохозяйственную продукцию из-за низких цен на нее».

    http://eizvestia.com

    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.