• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • В поликлиниках столицы уже берут деньги
    Опубликовано: 2009-02-04 10:29:45

    Несмотря на неоднократные заявления прокуратуры о том, что введение платных медицинских услуг в столичных медучреждениях противозаконно, а решение обречено на провал, в Киевской горгосадминистрации по-прежнему настаивают на тарификации. И обещают огласить новые цены уже в конце месяца. Однако несмотря на то, что постановление все еще не подписано (оно должно появиться только 24 февраля - ред.), в некоторых поликлиниках... уже берут деньги, сообщает Сегодня.

    В поликлинике №1 Соломенского района на доске информации уже и прайсы появились - причем буквально на днях! Ссылаются в документе не на неподписанное постановление мэрии, а на решение Кабмина еще 2007 года. Официально в поликлинике ситуацию не комментируют, неофициально говорят, что руководство сказало "применить" постановление правительства, потому что, мол, власти дали разнарядку брать деньги, так как бюджет города пустой и, если врачи не будут сами зарабатывать, то зарплату в феврале не получат.

    Как рассказала начальник главка охраны здоровья Людмила Качурова, новые, утвержденные тарифы будут к 24 февраля: "Тогда они и должны появиться во всех учреждениях. Откуда взялись эти - мне непонятно. Власти никаких требований врачам не высказывали! Мы разберемся!"

    Как рассказал гендиректор ТМО "Лыбидское" Виталий Мохорев, объединяющего поликлиники нескольких районов города: "В настоящее время в поликлиниках Голосеевского, Святошинского и Соломенского районов действительно введены платные медуслуги (узаконены они в 1996, а введены в 2007 году, но воспользовались ими лишь сейчас). Если вы придете к врачу и потребуете срочной помощи, только врач сможет решить, нужна ли вам она. Если да - вы получите ее сразу, врачи боятся жалоб. Если нет - вас имеют право поставить в очередь на бесплатное обслуживание, гарантированное ст. 49 Конституции, и вы будете ждать своей очереди".

    По словам Качуровой, бесплатной останется неотложка, вызов участкового врача и выписка рецептов. За остальное нужно будет платить. Терапевт запросит 140 грн., УЗИ сердца обойдется в 418 грн., анализ крови из пальца - 5,10 грн., кардиограмма - 49,66 грн., анализ мочи - 20,75 грн.

    Инф. mignews.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.