За 10 месяцев 2011 года КЗШВ увеличил выпуск продукции на 17%. Компания планирует инвестиции в модернизацию, что позволит увеличить мощность производства на 2 млн. бутылок в год.
На сегодняшний день в винной отрасли наблюдается значительное падение производства. Несмотря на это Киевский завод шампанских вин за 10 месяцев 2011 года увеличил выпуск продукции на 17%.
Как отметил Валерий Кропивянский, заместитель директора по производственным вопросам Киевского завода шампанских вин «Столичный», компания планирует дальнейшее увеличение производства путем инвестирования в новое оборудование, говорится в сообщении компании.
«С того времени, как Киевский завод шампанских вин вошел в немецкую группу Henkell&Co, были проведены масштабные инвестиции в производство: начиная с обновления важнейшего оборудования и заканчивая внедрением технологического ноу-хау. Так, за последние 4 года общий объем инвестиций составил 32,5 млн. гривен», - рассказал Валерий Кропивянский.
Сейчас на производстве установлен первый винный электродиализ в Украине, две новые линии приема вина, установлена новая линия розлива и батарея бродильных акратофоров (полностью компьютеризированная с показателями качества игристого), построено современное помещение для хранения отходов производства, увеличен автотранспортный парк, по современному образцу оборудован склад этикетки, создана специальная холодильная камера для хранения образцов продукции.
Также закупается оборудование, которое заменяет ручную работу, что дает возможность увеличить мощность производства на 2 млн. бутылок в год.
В 2012 году предприятие планирует дальше вкладывать значительные средства в модернизацию. Общий объем инвестиций на 2012 год запланирован на уровне 13,8 млн. грн.
По материалам: УкрАгроКонсалт
Инф. delo.ua
e-finance.com.ua