• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • На подарки к Новому году украинцы потратят по 700 гривен
    Опубликовано: 2011-12-28 17:30:24

    96% украинцев в этом году планируют покупать подарки на новогодние праздники. В среднем на подарки в этом году украинец потратит 686 гривен, считают в IMAS International.

    По результатам исследования IMAS International, которое проводилось при поддержке Erste Group, 96% украинцев этом году собираются поздравить своих близких подарками на новогодние и рождественские праздники, в то время как среди австрийцев этот показатель несколько меньше - 86% респондентов сообщили о своем намерении покупать подарки, сообщает «Економiчна правда».

    При этом результаты исследования показывают, что несколько больше о подарочном вопросе волнуются женщины - 98% украинок планируют дарить подарки на праздники, в то время как среди мужчин этот показатель составляет 93% респондентов.

    Цена Нового года: Сколько стоит елка и ее наряд?

    Подавляющее большинство опрашиваемых, а именно 96%, покупать подарки в магазинах и только 4% воспользуются услугами интернет-магазинов.

    В то же время в Австрии несколько меньшее количество респондентов отдали предпочтение покупкам в магазинах - 80% опрашиваемых, в интенет-магазинах закажут подарки 18% австрийцев.

    Большинство респондентов - 98% планируют оплачивать покупки наличными, впрочем 11% будут пользоваться также платежными карточками и 7% - кредитными картами.

    В основном украинцы покупают подарки на сэкономленные средства - 84%, в Австрии - 71%.

    Значительно меньше украинцев рассчитывают на новогодние бонусы для приобретения подарков - 16%, в отличие от австрийцев, для 43% которых будут тратить свой бонус на рождественские покупки.

    В этом году в среднем сумма расходов на подарки несколько возросла по сравнению с прошлым годом.

    Так, украинцы планируют потратить около 686 гривен на подарки, в то время как в прошлом году данный показатель составлял 632 гривен.

    Данное исследование вряд ли можно считать объективным, ведь после экономического кризиса 2008-2009 годов в Украине по официальным данным количество бедных уменьшилось, хотя по ощущениям самих граждан нищих стало больше.

    По данным ООН, 25% украинцев живет на сумму, которая меньше прожиточного минимума, а около 78% - на грани бедности.

    Эксперт Центра имени Разумкова, экс-заместитель министра труда и социальной политики Павел Розенко ранее заявлял, что 23 процента семей, в которых все их члены имеют работу, все равно находятся за чертой бедности, а в семьях, где работает только один человек, этот процент достигает 35-37.

    Инф. glavred.info

    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.