• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • РЖД: пепельницы из пассажирских поездов уберут в 2014 году
    Опубликовано: 2013-02-14 15:30:28

    В Федеральной пассажирской компании («дочка» ОАО «РЖД») заявили в среду, что в будущем году из пассажирских поездов исчезнут пепельницы, а на их месте появятся знаки, предупреждающие о запрете курения в пути следования.

    «Согласно принятому Госдумой «антитабачному» законопроекту, с 1 июля 2014 года курение в поездах дальнего следования может быть запрещено»,- напомнил он.

    «Мы постараемся сделать все возможное, чтобы корректно донести до пассажиров нормы нового закона»

    По его словам, в этом случае железнодорожникам придется убрать из нерабочих тамбуров пассажирских вагонов металлические пепельницы, а на их место повесить специальные знаки, предупреждающие о запрете курения, передает ИТАР-ТАСС.«Мы постараемся сделать все возможное, чтобы максимально дипломатично и корректно донести до пассажиров нормы нового закона»,- заверили в компании, подчеркнув, что для этого будет использоваться как визуальная информация, так и специальные объявления по поездному радио в пути следования.

    В настоящее время курение в поездах дальнего следования разрешено в нерабочих тамбурах пассажирских вагонов, тогда как в самом вагоне курение запрещено категорически.

    Что же касается времени стоянки поездов, то, как отметили в Федеральной пассажирской компании, на платформах дальнего следования законопроект курить не запрещает в отличие от остановочных пунктов пригородного сообщения.

    «И здесь, как вы понимаете, проводники должны быть особенно бдительными, чтобы вовремя пригласить пассажиров занять свои места в вагонах перед отправлением поезда»,- заключил представитель компании.Как сообщала газета ВЗГЛЯД, во вторник Госдума приняла антитабачный закон, согласно которому, с 1 июня в России будет полностью запрещено курение в госучреждениях, вузах, школах, больницах, стадионах, ресторанах, поездах, на вокзалах и у метро.

    Закон в случае его принятия в целом вступит в силу 1 июня 2013 года. Однако ряд положений начнет действовать 1 июня 2014 года.

    Это запрет на курение в санаториях, в поездах дальнего следования, на воздушных судах и судах дальнего плавания, на транспорте городского и пригородного сообщения, на расстоянии менее 15 метров от входов в вокзалы и аэропорты или метро. Также с 2014 года будет запрещено курить в гостиницах, в помещениях общественного питания, на перронах пригородных железнодорожных станций.

    Согласно законопроекту, табачным компаниям запретят проводить лотереи и спонсировать фестивали, а их переписка с органами власти будет публиковаться. Сигареты снимут с витрин - на кассах предлагается выставлять лишь прейскурант на табачную продукцию.

    Источник: vz.ru

    Инф. newsland.com

    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.