• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • Gucci проиграла суд Guess
    Опубликовано: 2013-05-14 11:30:05

    Gucci проиграла судебный процесс против Guess в Италии, длившийся четыре года, и лишилась семи зарегистрированных торговых марок в Европе.

    Вторая часть спора между Gucci и Guess о торговых марках завершилась 2 мая решением Миланского суда с отказом во всех требованиях, предъявленных флорентийским лейблом против Guess. Также итальянский суд вынес решение об аннулировании торговых марок Gucci — ромбовидного рисунка, логотипа в форме буквы G и рисунка "Флора". Отменена регистрация трех итальянских торговых марок и четырех торговых марок, применяемых на территории Европейского сообщества. Суд также отказал Gucci в праве на логотип "Квадрат G".

    В 2009 году одновременно с аналогичным иском в Нью-Йорке компания Gucci подала иск против Guess в Милане. Впоследствии иски были поданы в Париже и Нанкине (Китай). Претензии включают в себя нарушение торговых марок, подделку и недобросовестную конкуренцию. Процесс в Нью-Йорке закончился в 2012 году, при этом Gucci получила минимальную денежную компенсацию и незначительные ограничения по ряду логотипов. И вот теперь суд в Милане полностью отказал Gucci во всех требованиях.

    Судебное решение в Милане имеет важное значение не только потому, что оно вынесено в Италии — на родине бренда Gucci, но и потому, что суд согласился с Guess практически во всех основных аргументах, постановив, что ромбовидный рисунок и цветочные мотивы являются широко распространенными в мире моды и, в частности, что популярный логотип Guess Quattro G "не имеет ничего общего" с рисунком Gucci в виде двух переплетающихся букв G, что было одной из главных претензий Gucci.

    Пол Марсиано выразил свое полное удовлетворение решением суда. "Итальянский суд в Милане сегодня отказал во всех требованиях, поданных Gucci против Guess четыре года назад", — заявил генеральный директор Guess Пол Марсиано. Он продолжил: "Тактика Gucci — не что иное, как запугивание. Благодаря своим неограниченным ресурсам Gucci подавала иски в удобные для нее суды по всему миру, чтобы помешать Guess расширять свой успешный бизнес в сфере аксессуаров. Это принципиально неправильно и недобросовестно. Существуют глобальные тренды, которым следует сама Gucci, как и все в мире моды; в этом отношении они не отличаются от Guess".

    Подтвердив "выдающуюся известность торговых марок Guess", итальянский суд отверг всякую (даже гипотетическую) возможность спутать продукцию и торговые марки Gucci и Guess.

    По материалам: Еuromag

    Инф. delo.ua

    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.